Домашние булочки - это всегда вкусно и празднично! Порадуйте своих ЛЮБИМЫХ домочадцев ароматными, сдобными булочками с ярким вкраплением лесных ягод.
- 8 марта 2016, 18:52
- 2035
Булочки "Лодочки" с лесными ягодами
Ингредиенты для «Булочки "Лодочки" с лесными ягодами»:
ТЕСТО
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие для сдобы САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Сыворотка — 170 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
НАЧИНКА
- Ягода (замороженные - черника 25%,голубика 25%,малина 50%) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2508.4 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
446.3 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Булочки "Лодочки" с лесными ягодами»:
-
Продукты для теста:
-
Подогрейте сыворотку. В ведерко хлебопечки насыпьте соль, сахар, ванильный сахар, влейте сыворотку, сливочное масло, размешанное яйцо (отложите 1/3 желтка для смазывания булочек перед выпечкой). В отдельной миске смешайте муку с дрожжами и кардамоном. Мучную смесь всыпьте в ведерко хлебопечки, включите режим "домашнее тесто".
-
Продукты для начинки:
Лесные ягоды прогрейте в микроволновке (100 %-3 минуты). В горячие ягоды добавьте сахар, перемешайте, выложите ягоды в сито, чтобы стек сок (из которого можно приготовить морс). -
Через 1,5 часа приготовилось тесто. Нежное, воздушное, невесомое (даже "пузырится"!!!)
-
Тесто разделите на 8 частей (всегда пользуюсь весами). Сахар смешайте с корицей. Раскатайте тонкую (0,5 см.) лепешку (15*25 см.), смажьте тонким слоем растопленным маслом, присыпьте сахаром с корицей, сверху выложите тонкий слой лесных ягод. Сверните лепешку в "трубочку", выложите заготовку "швом"вниз на противень, застеленный антипригарным ковриком. Заготовьте остальные булочки. Прикройте противень с булочками влажным (теплым)полотенцем, дайте булочкам подняться минут 20.
-
Оставленный желток (1/3 часть)смешайте с 2-мя ст. ложками молока или сыворотки, смажьте смесью булочки, острым ножом сделайте глубокие прорези вдоль булочек по центру, не дорезая до краев по 3 см.
Выпекайте булочки-лодочки в разогретой до 180-и градусов духовке, минут 20-25. -
Готовые, остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.
Приятного, праздничного чаепития!!! -
***********
***************
От всей души поздравляю всех девушек-поварят с весенним, женским праздником!!!
Пришел прекрасный день весны,
Тот день, когда становится теплей,
Когда все женщины прелестны
И все, конечно, красивей.
И пусть желания непременно
Исполнятся все до конца,
Ведь милых праздников, как этот,
Бывают в жизни не всегда.
Пусть море радости и счастья
Вас не покинет ни на миг
И меньше будет дней ненастных,
А больше радостной любви.
***************
Комментарии и отзывы
8 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
9 марта 2016 года Nienulka #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 марта 2016 года krolya13 #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Ксения026 #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
С праздником , Танечка!!!
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Они ж (булочки) облегченные(на сыворотке),много не вырастет...
С ПРАЗДНИКОМ !!!
8 марта 2016 года astrakhan81 #
9 марта 2016 года krolya13 #
9 марта 2016 года astrakhan81 #
9 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: