• 8 марта 2016, 19:40
  • 1953

Питка к 8 марта

Рецепт: Питка к 8 марта

Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Питка к 8 марта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3925.3 ккал
белки
119.2 г
жиры
176.4 г
углеводы
492.1 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Питка к 8 марта»:

  • Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

  • Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом.

  • Даем тесту подняться 40-60 минут.

  • Брынзу крошим или натираем на терке.

  • Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см.

  • Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром.

  • Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной.

  • Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.

  • Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами.

  • Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом.

  • Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.

  • Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться.

  • Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Питка к 8 марта
Рецепт: Питка к 8 марта

Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?!

Ингредиенты для «Питка к 8 марта»:

Комментарии и отзывы

Превосходно
Спасибо!
Очень красиво!
Большое спасибо!
дивная красота!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Ювелирная работа!
Большое спасибо!
Спасибо!
Очень красивый пирог! Интересная формовка. Забрала.
Спасибо!
Шикарный рецепт!
Благодарю!
Какая красотища!!! Восторг!!!
Спасибо большое!

очень красиво и вкусно
Спасибо!
Очень красивый пирог!!!! Представляю какой вкусный! Везет же вам!
Большое спасибо!
Красивый пирог!!!!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки