Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?!
- 8 марта 2016, 19:40
- 1953
Питка к 8 марта
Ингредиенты для «Питка к 8 марта»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Саф-Момент) — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Брынза (болгарская) — 150 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (черный ) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3925.3 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
176.4 г |
углеводы
492.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Питка к 8 марта»:
-
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
-
Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом.
-
Даем тесту подняться 40-60 минут.
-
Брынзу крошим или натираем на терке.
-
Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см.
-
Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром.
-
Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной.
-
Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.
-
Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами.
-
Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом.
-
Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.
-
Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться.
-
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года Nienulka #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирина Вильная #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 марта 2016 года vniva #
9 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Ксения026 #
8 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 марта 2016 года mauglima #
8 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 марта 2016 года antonina gil53 #
8 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 марта 2016 года екатерина19901 #
8 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 марта 2016 года stomat #
8 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 марта 2016 года golubga #
8 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: