Вот и закончились вьюги и метели, наступила долгожданная весна! Международный женский день 8 марта в этом году выпал на масленичную неделю. В связи с этим предлагаю Вашему вниманию вариант торта, совмещающего в себе нежные солнечные блинчики и взбитые сливки - одну из главных слабостей прекрасного пола.
- 8 марта 2016, 20:09
- 2357
Торт "Дыхание весны"
Ингредиенты для «Торт "Дыхание весны"»:
Блинчики
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 13 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка блинчиков
- Творог — 350 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 20 г
Крем из взбитых сливок
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный — 90 г
- Сливки — 120 г
- Желатин — 4 г
- Мед — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5178.6 ккал |
белки
158.7 г |
жиры
243.4 г |
углеводы
596.4 г |
Порции | |||
ккал 647.3 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт "Дыхание весны"»:
-
В молоко жирностью 3,2% (500 мл) добавляем сливочное масло (40 г.) и сахар (2 ст. л.). Слегка подогреваем на плите до растворения масла.
-
Снимаем с плиты, добавляем 3 яйца, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем 13 ст. ложек без верха муки, хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики на среднем огне.
-
Творог (350 г.) с сахаром (1 ст. л.) хорошо пробить блендером. Если хочется более сладкого вкуса можете смело добавить еще сахара.
-
Всыпать натертый на мелкой терке шоколад (20 г.). Тщательно перемешать. Каждый блинчик наполнить творогом на всю длину, свернуть трубочкой. Отложить в сторону, они нам пока не понадобятся.
Приступаем к приготовлению крема. Желатин (10 г.) залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
В охлажденные сливки для взбивания (жирность 33%) добавить сахар (80 г.) и взбить до увеличения объема в 2 раза до мягких пиков.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, затем охладить почти до комнатной температуры и влить во взбитые сливки. Тщательно взбить миксером еще раз.
Теперь стараемся действовать быстро.
Дно формы залить тонким слоем взбитых сливок, затем уложить слой блинчиков с творогом. Залить взбитыми сливками (они уже начинают густеть) и выложить второй слой блинчиков с творогом. Поверх них распределить оставшиеся сливки. Форму с блинчиками и взбитыми сливками поставить в морозилку. В том случае, если завершающий этап (покрытие глазурью) планируется произвести на следующий день, форму поставить в холодильник, а за 15-20 минут до заливки глазурью переставить в морозилку.
Примечание: если у вас нет специальной формы не расстраивайтесь, в моем случае в качестве формы был использован обычный пластиковый контейнер для обедов. -
Приступаем к приготовлению глазури. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
В сливки (жирность 33%) добавить мед, довести при постоянном помешивании до кипения. Слегка остудить.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, влить через ситечко слегка остывшие сливки с медом. Хорошо перемешать, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до его полного растворения. Дать глазури остыть до почти комнатной температуры.
Форму с блинчиками и взбитыми сливками достать из морозилки, аккуратно провести ножом по стенкам формы, накрыть тарелкой (или, как в моем случае, небольшим противнем) и перевернуть. Содержимое легко отделится от стенок и окажется на тарелке (противне). Сверху полученный торт полить чуть теплой шоколадной глазурью и убрать в холодильник. -
Украсить по желанию. В моем случае это была стружка кокоса и шоколадные конфеты.
-
Вот такой наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
И крупным планом фото в разрезе
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года NastyuShik #
17 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года NastyuShik #
9 марта 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lada l09 #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lada l09 #
Нежный,вкусный о аппетитный!
Спасибо за такую вкусноту!
ОТЛИЧНЫЙ старт!Успехов!!!
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lada l09 #
и..тортики дело времени)))у тебя все впереди!
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lada l09 #
со шрицом кондитерским никак не могу подружиться-так на ДР торт испортила ....что всё кинула и ели так-полуоформленный
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lada l09 #
а у меня и крем позавера не вышел и насадки не под розы..короче я была как тигра в кухне)))
клубнику у меня муж обожает-я ему хочу сделать торт...есть идея...а украшать...надо подучиться
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года YuLia 3021 #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года YuLia 3021 #
9 марта 2016 года Т-пушка #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Т-пушка #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Т-пушка #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Т-пушка #
8 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
8 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Просто Дуня #
8 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Просто Дуня #
9 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: