Рулет выпекается сразу с начинкой, это очень экономит время, которого всегда не хватает в праздники, да и в будни, когда нужно приготовить вкусный десерт!
- 8 марта 2016, 20:34
- 35209
Бисквитный рулет с персиками
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с персиками»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сахар — 60 г
- Масло оливковое — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Начинка:
Оформление:
- Сливки (35%) — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ваниль — 1/2 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1951 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
202.3 г |
Порции | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с персиками»:
-
Персики обсушить и нарезать тонкими кусочками.
-
Выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой, которую смазать тонюсеньким слоем растительного масла без запаха. Я использовала специальный коврик для выпечки и ничем не смазывала.
-
Все продукты взвесить и отмерять заранее. Они должны быть комнатной температуры.
-
Яйца взбить до увеличения объема в три раза.
-
Не переставая взбивать ввести сахар и продолжать взбивать до его полного растворения. Тоненькой струйкой влить масло и взбить миксером на 1-й скорости.
-
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яичную массу. Сразу же добавить и цедру. Еще раз повторюсь, что если яйца хорошо взбиты, то мука очень хорошо держится на поверхности.
-
Перемешать тесто лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
-
Залить тестом начинку так, чтобы она выходила на 2 см за ее края.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. -
Готовый бисквит легко отстает от бумаги.
-
Перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх и с его помощью скрутить рулетом. Остудить.
-
Можно просто посыпать готовый рулет сахарной пудрой или какао, но если вы готовите праздничный десерт, то стоит его украсить взбитыми сливками.
-
Сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванили до устойчивых пиков. Поместить в кулинарный мешок или шприц с насадкой звездочка и отсадить крем по всей поверхности рулета. Можно добавить к сливками 50 г растопленного черного шоколада, тогда получится крем "Эскимо".
Рулет обязательно охладить минимум 1 час! -
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
4 августа 2023 года kristina sushko #
4 октября 2020 года Т-пушка #
5 июля 2017 года oleksandra kovak #
5 июля 2017 года oleksandra kovak #
15 июня 2016 года Улыбка_летняя #
26 мая 2016 года kshestopalov #
18 апреля 2016 года Натуля70 #
18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ТрёхлитроваяБанка #
12 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Nienulka #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года КотТуся #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года marina sidorova 00 #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Angel-Wise #
9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Натуля70 #
9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Манюша #
9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Anna_usa #
9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: