Рецепт из старой книги Burda советских времён. Корица, гвоздика и миндаль делают эти кексы необычайно ароматными! Они хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Изысканный богатый вкус западной выпечки!
- 8 марта 2016, 21:20
- 1511
Ароматные миндальные кексы
Ингредиенты для «Ароматные миндальные кексы»:
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Миндаль — 100 г
- Корица (без верха) — 2 ч. л.
- Гвоздика (без верха - измельчить в ступке) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3495.1 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
308.4 г |
Порции | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Ароматные миндальные кексы»:
-
Миндальные орешки я измельчила в кофемолке. Гвоздику - в ступке.
-
Сливочное масло и сахар растёрла миксером, по одному добавила яйца и всё взбила.
-
Поменяла насадку в миксере и, постепенно добавляя муку и миндаль и соду, замесила тесто. В конце - все пряности.
-
Смазала растительным маслом силиконовые формочки и заполнила тестом, где-то на 2/3. Кексы хорошо поднимутся. Поставила в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.
-
Проверить готовность проткнув кекс зубочисткой: если она сухая - кексы готовы. Они легко вынимаются из силиконовой формы. Раньше я их готовила в металлических формочках - тоже хорошо получается.
-
Не удивляйтесь, если на аромат прибегут соседи)
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Просто Дуня #
Забрала и плюс конечно!
8 марта 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Просто Дуня #
пару/тройку недель, духовка плохо
работает...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: