Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, ароматной и красивой закуски из тыквы. Она идеально украсит праздничный стол. Закуску удобно подавать гостям, тыквенные дольки легко брать руками, вилочкой и палочками. В качестве грибов я использовала королевскую вешенку, но вы также можете взять любые другие грибы, в том числе шампиньоны. В зависимости от количества гостей вы можете приготовить сразу несколько тыкв.
- 8 марта 2016, 21:32
- 2112
Запеченная тыква с копченой грудинкой
Ингредиенты для «Запеченная тыква с копченой грудинкой»:
- Тыква (маленькая) — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Грибы (в зависимости от размера грибов их количество может быть увеличено) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.5 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
173.4 г |
Порции | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Запеченная тыква с копченой грудинкой»:
-
Для приготовления блюда нам потребуется небольшая тыква, копченая грудинка нарезанная, грибы, болгарский перец, репчатый лук.
-
Срезать верхушку тыквы.
Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости. -
Удалить семена из тыквы.
-
Нарезать для начинки лук, перец, грибы.
-
Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку в течение минуты.
Добавьте остальную начинку и обжарьте, пока не подрумянится грудинка. -
Готовую начинку слегка поперчить и посолить.
-
Нафаршировать тыкву начинкой.
-
Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут.
-
Готовую тыкву остудить и разрезать на дольки.
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года кудесницца # (автор рецепта)
9 марта 2016 года marfutak # (модератор)
Прошу исправить название в соответствии с правилами п. 2.3.3 https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
9 марта 2016 года кудесницца # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Irish82 #
9 марта 2016 года кудесницца # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: