• 8 марта 2016, 22:05
  • 6097

Черемуховый торт

Рецепт: Черемуховый торт

У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Черемуховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5634.2 ккал
белки
103 г
жиры
347.1 г
углеводы
520.9 г
Порции
ккал
704.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Черемуховый торт»:

  • Яйца поместить в чашу миксера, добавить сахар. Начать взбивать. Через минуту - две поочередно добавить горячую воду - кипяток. Взбивать не менее 7 - 10 минут. Масса станет очень пышной.

  • Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить во взбитые яйца растительное масло, поочередно, ложка за ложкой. Затем постепенно ввести смешанные и просеянные, все сухие ингредиенты.

  • Следите, чтобы тесто не осело и не потеряло воздушность. Переложить тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 200 гр., 40 минут.

  • Бисквит вынуть из печи, проверить на готовность шпажкой. Остудить в форме около 10 минут. Затем, извлечь из формы и переложить на решетку до полного остывания.
    Чаще всего, бисквиты, я выпекаю за сутки до сборки тортов, готовый и полностью остывший бисквит заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Там он вызревает и становится таким как надо.

  • Для крема. Холодную сметану смешать с сахаром и крахмалом. Оставить так на 15-20 минут, для того, чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану в крем, до пышного состояния.

  • Бисквит разрезать на три - четыре коржа при помощи ножа - пилы.

  • Собрать торт при помощи кольца для сборки тортов. Прослоить каждый корж кремом. Оставить крем для отделки поверхности торта. Дать торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.

  • Затем снять кольцо, нанести крем на поверхность торта и обсыпать его миндальными лепестками. Убрать торт обратно в холодильник еще на несколько часов, лучше всего на ночь. Подавать торт непосредственно из холодильника, т. е. охлажденным! Приятного!!

У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства.
Мое детство было очень счастливым, не смотря на то, что в нем не было такого обилия сладостей и вкусностей, которые доступны современным детям. Жили скромно, но повторюсь, счастливо. Безусловно с этим счастьем у меня ассоциируются тортики, которые пекли в моей семье по праздникам. Самым доступным и популярным был именно черемуховый торт со сметанным кремом, т. к. черемуха была не таким дорогим удовольствием как сейчас, а просто обычным продуктом, как и сметана.
Торт совершенно простой и приготовить его не составит особого труда. Безусловно, на сайте есть рецепты тортов из черемухи, но мне хотелось бы поделится именно своим. Надеюсь, мой рецепт черемухового торта придется вам по душе!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховый торт
Рецепт: Черемуховый торт

У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства!

Ингредиенты для «Черемуховый торт»:

Фотографии «Черемуховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бисквит получился довольно вкусным, влажным, а вот сметанный крем я совсем не люблю, хотела приготовить заварной, но, так как я впервые пекла черемуховый бисквит, решила от рецепта не отсупать, но если буду делать еще, крем выберу другой.
Как красиво! Я даже запах цветущей черёмухи ощутила Супруг мой очень любит черемуховую выпечку. Обязательно испеку для него такую вкусную красоту! Спасибо Вам за рецепт!
Симпатично
Спасибо Оля!
нереальная красота!!
Спасибо Айгуль!
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, а крахмал что делает с кремом? Он его загущает как-то?
Здравствуйте! Да он немного стабилизирует крем. На случай..если сметана может подвести. Если уверены в сметане..крахмал можно не добавлять.
В том-то и дело, что в сметане не очень уверена, и очень рада, что встретила такой вариант приготовления!
Спасибо!
Очень красиво!!!Роскошный торт!!!
Спасибо Юля!
Заришка, торт просто чудо,чудное,прелестный.Как же можно вот так душевно,и красиво это сделать,все твои работы пронизаны теплом и любовью,замечательная работа,цвета очень нежные.МОЛОДЕЦ.
Жанночка..благодарю сердечно! А меня твои работы всегда вдохновляют! Спасибо!
Зарина, для меня черемуха-как наркотик, обожаю выпечку с ней, а уж торт...
Людочка..значит мы понимаем друг друга! Спасибо что заглянула!
Замечательный торт
Благодарю, Вероника!
неописуемый восторг
Света, спасибо!
Очень красивый торт!
Светлана, спасибо!

Великолепное исполнение!.. Замечательный мастер-класс!.. Умничка, рецепт просто прелесть!.. Какие фотографии, какое сочетание цветов!.. Спасибо за это, очень нежное, чудо-чудесное!..
Валя, спасибо огромное за такой теплый комментарий! Ну очень приятно!
Зарина, твой рецепт как раз для нас Черёмухи с прошлого года осталось очень много, надо пустить в дело
Спасибо, дорогая, за такой замечательный рецепт!
Фотографии - одно загляденье
Любушка, очень рада, что я во время со своим тортом. Еще ведь сомневалась, выставлять или нет. Спасибо!
Оформление тортика просто сказочное красивое!
Спасибо вам большое!
Прекрасный торт!
Огромное спасибо!
Черемуховая выпечка-исконно сибирский рецепт. Миндаль здесь ну никак не подходит.
О сибирской выпечке знаю не по наслышке. Как вы видите..миндаль здесь только для оформления. И для конкурса с праздничными блюдами и десертами такое оформление считаю его более чем уместным!!! Тем более что такой миндаль..ну никак не перекрывает вкус самой черемухи! Если бы я оформила верх торта масляными розами, то приняла бы ваш комментарий к сведению!!! А так,.. считаю его не уместным.
Зарина, спасибо за рецепт! Очень в тему) Обожаю вкус черемухи и вчера как раз смотрела на оставшиеся 100гр. черемуховой муки)))) Буду печь! С весенним женским праздником Вас!
Ответ для Zzoloto
А кто говорил о масляных розах???!!!!!!!! Не передергивайте... А уж уместно-не уместно, я сама решу. Я ведь Вам не грубила-почему Вы агрессивно отвечаете?
А где вы видите агрессию?
Ответ для Светлана Шульман
Вот именно что подходит! У черемухи вкус нечто среднее между шоколадом, миндалем и вишней.
Елена..вы совершенно правы. Черемуха имеет миндальный вкус..свой особенный...но действительно перекликается с настоящим миндалем. По этому миндаль.. как никто.. может выступать в союзе с черемухой.
Обожаю рецепты с историей! так уютно стало и захотелось непременно приготовить его. очень хорошее,подробное описание приготовления.Большущее Вам спасибо!!
И я тоже..люблю и истории, и подробные рецепты, когда все по полочкам. По этому стараюсь самые простые рецепты презентовать подробно, доступно. Спасибо огромное!
Зарина, как всегда великолепно!!! Для меня черемуха до сих пор остается любимым и доступным продуктом. Пеку по Вашему рецепту Амаретти и некое подобие Осеннего вапьса. Рецепты из числа любимых. Спасибо за это чудо!
Ах..так приятно!!!!!!!!!!!! Для меня тоже мука доступна. Она у нас в свободной продаже..но отличается дороговизной. Раньше сами собирали черемуху и перемалывали на мельнице в муку.
Спасибо за такое доверие к рецептам!!!!!
какие фотографии , какой тортик , а цветущая черёмуха ах неужели уже цветёт где-то
Татьяна..спасибо большое! Рецепт долго хранился для случая. Черемуха прошлогодняя..но скоро уже и новая подоспеет!
Восхитительно, красиво, нежно!!!
Иринка..благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки