У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства!
- 8 марта 2016, 22:05
- 6097
Черемуховый торт
Ингредиенты для «Черемуховый торт»:
- Черемуха (молотая) — 60 г
- Яйцо куриное (средние) — 5 шт
- Сахар (150 гр. в бисквит+220 гр. в крем) — 370 г
- Вода (кипяток) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сметана (не менее 29% жирности,в крем) — 750 г
- Крахмал картофельный (в крем) — 1.5 ч. л.
- Миндаль (лепестки, для оформления) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5634.2 ккал |
белки
103 г |
жиры
347.1 г |
углеводы
520.9 г |
Порции | |||
ккал 704.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Черемуховый торт»:
-
Яйца поместить в чашу миксера, добавить сахар. Начать взбивать. Через минуту - две поочередно добавить горячую воду - кипяток. Взбивать не менее 7 - 10 минут. Масса станет очень пышной.
-
Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить во взбитые яйца растительное масло, поочередно, ложка за ложкой. Затем постепенно ввести смешанные и просеянные, все сухие ингредиенты.
-
Следите, чтобы тесто не осело и не потеряло воздушность. Переложить тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 200 гр., 40 минут.
-
Бисквит вынуть из печи, проверить на готовность шпажкой. Остудить в форме около 10 минут. Затем, извлечь из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Чаще всего, бисквиты, я выпекаю за сутки до сборки тортов, готовый и полностью остывший бисквит заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Там он вызревает и становится таким как надо. -
Для крема. Холодную сметану смешать с сахаром и крахмалом. Оставить так на 15-20 минут, для того, чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану в крем, до пышного состояния.
-
Бисквит разрезать на три - четыре коржа при помощи ножа - пилы.
-
Собрать торт при помощи кольца для сборки тортов. Прослоить каждый корж кремом. Оставить крем для отделки поверхности торта. Дать торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.
-
Затем снять кольцо, нанести крем на поверхность торта и обсыпать его миндальными лепестками. Убрать торт обратно в холодильник еще на несколько часов, лучше всего на ночь. Подавать торт непосредственно из холодильника, т. е. охлажденным! Приятного!!
Мое детство было очень счастливым, не смотря на то, что в нем не было такого обилия сладостей и вкусностей, которые доступны современным детям. Жили скромно, но повторюсь, счастливо. Безусловно с этим счастьем у меня ассоциируются тортики, которые пекли в моей семье по праздникам. Самым доступным и популярным был именно черемуховый торт со сметанным кремом, т. к. черемуха была не таким дорогим удовольствием как сейчас, а просто обычным продуктом, как и сметана.
Торт совершенно простой и приготовить его не составит особого труда. Безусловно, на сайте есть рецепты тортов из черемухи, но мне хотелось бы поделится именно своим. Надеюсь, мой рецепт черемухового торта придется вам по душе!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Zlatovika #
23 марта 2016 года sudarina #
9 марта 2016 года Демурия #
10 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года orudakva #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года orudakva #
Спасибо!
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Храмова Жанна #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Людмила НК #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года мисс #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Светлана Владимировн #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Valentina_charm #
Великолепное исполнение!.. Замечательный мастер-класс!.. Умничка, рецепт просто прелесть!.. Какие фотографии, какое сочетание цветов!.. Спасибо за это, очень нежное, чудо-чудесное!..
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Абрикосина1 #
Спасибо, дорогая, за такой замечательный рецепт!
Фотографии - одно загляденье
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года elenlazz #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года AsyaHM #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Светлана Шульман #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года elenlazz #
9 марта 2016 года Светлана Шульман #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года elenlazz #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года joop7 #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года чалдонка #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
Спасибо за такое доверие к рецептам!!!!!
9 марта 2016 года tanyshaf #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 марта 2016 года IrikF #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: