Сегодня второй день Масленицы. Хозяйки во всю пекут блины, чтобы порадовать своих домочадцев. Я - не исключение. Нежные сметанные блины со сметанно - селёдочным соусом не оставят равнодушными и мужчин и дам. Мужчин покорит селёдка, а дам - нежный вкус соуса. Я знаю, что среди дам тоже есть фанаты селёдки. Светлана, налетай!
- 8 марта 2016, 22:42
- 1961
Сметанные блины с селёдочным соусом
![Рецепт: Сметанные блины с селёдочным соусом Рецепт: Сметанные блины с селёдочным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/08/42/1487765_89868-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сметанные блины с селёдочным соусом»:
Блины
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода газированная — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.
- Сода — 1 щепот.
Соус
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3199.4 ккал |
белки
117 г |
жиры
172.8 г |
углеводы
292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Сметанные блины с селёдочным соусом»:
-
Белки отделить от желтков, белки отставить в холодильник.
Желтки растереть с солью, содой, сахаром и сметаной. -
Порциями попеременно всыпать муку и влить газированную воду, постоянно размешивая до однородности. Последним ввести оливковое масло и перемешать.
-
Взбить белки и ввести в тесто.
-
Сковороду перед выпечкой первого блина щедро смазать оливковым маслом. Вылить порцию теста, выпечь блин средней толщины. Аналогично поступить со всем тестом.
-
Для соуса зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить.
Сельдь нарезать маленькими кубиками. -
Сметану смешать с горчицей, нарезанными укропом и сельдью.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016mar/08/42/1487764_88180nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 июля 2021 года Катерина32 #
[+3]Блины получаются довольно толстыми, для начинения на мой взгляд не подходят, действительно есть только с соусом/ сметаной, вареньем....
28 июня 2021 года Лиса Петровна #
[+5]9 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Демурия #
10 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 марта 2016 года krolya13 #
9 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
9 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
9 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Svetttttt #
8 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: