Очень простой, но очень приятный блинный торт с 2-мя кремами ( из кураги и сливочным )не оставит равнодушных.
- 9 марта 2016, 0:37
- 2572
Блинный торт с кремом из кураги
Ингредиенты для «Блинный торт с кремом из кураги»:
Блины на торт диаметром 25 см
- Блин (по Вашему любимому рецепту диаметром 25 см) — 14 шт
Крем из кураги
- Курага — 300 г
- Сироп мятный (или 1 ст.л. конька+1 ст.л. сахара) — 3 ст. л.
Сливочный крем
- Сливки (33 %) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 80 мл
- Желатин — 5 г
Украшение
- Сливки (по желанию) — 100 мл
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6518 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
242.7 г |
углеводы
941.1 г |
Порции | |||
ккал 814.8 ккал |
белки 18 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Блинный торт с кремом из кураги»:
-
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))
-
Сливочный крем:
Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.
Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворения кристалликов и ввести в сливочную массу. Если Крем получится в итоге жидким, не переживайте, он схватится. А пока отставте в сторону. -
Курагу промыть, залить водой, чтобы покрыла её полностью. Поставить на огонь и варить 10 минут на среднем огне.
Воду слить. Но не выливайте
Саму курагу взбить с сиропом до кашеобразного состояния. Можете немного добавить немножко воды, в которой она варилась, я же этого не делала. ( Водичку можете выпить, она очень вкусная) -
В разъёмную форму выложить блины:на дно и на края.
И поочередно смазать кремами: сливочный... блин.. -
Крем из кураги... блин... сливочный крем и т. д.
закрыть краями блинов и одним целым блином.
Поставить в холодильник на 1 час. -
Украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками. Правда я тут экспериментировала с одним гаджетом, но не очень удачно, поэтому сливки немножко потекли. но на вкус это не отразилось. -
Приятного аппетита.
Счастья и добра желаю!
Будь всегда, как вкусный блин –
Кругл, свеж, горяч, любим!
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
Здеся такая красота.....
Ну хоть пооблизываюсь!"
Тебе плюсик! Здорово!
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
Гулять, так гулять!
Отрезай!
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Svetttttt #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Демурия #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года golubga #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Tatanj #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Манюша #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года IrikF #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Марьяна_Z #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ксения026 #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года TANCHITTA #
Сухофрукты ОЧ люблю
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Nika #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: