Вкусные и нежный вкус.
- 24 сентября 2008, 16:50
- 30353
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сметанном соусе»:
- Филе рыбное (фарш) — 500 г
- Молоко (фарш) — 100 мл
- Хлеб (белый, фарш) — 100 г
- Лук репчатый (фарш) — 1 шт
- Яйцо куриное (фарш) — 1 шт
- Соль (фарш)
- Сок лимонный (половины лимона, фарш)
- Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 2 ст. л.
- Бульон (соус) — 100 мл
- Сметана (соус) — 5 шт
- Желток яичный (соус) — 1 шт
- Укроп (соус)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3242.3 ккал |
белки
139.6 г |
жиры
244.1 г |
углеводы
140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Рыбные тефтели в сметанном соусе»:
-
Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели. -
В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.
-
Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
-
На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
С соусом вышел конфуз - я положила 5 столовых ложек сметаны, соус был очень густой, поэтому он лежал на котлетах, но никак не растекался.
Съели с удовольствием, но с соком надо быть осторожнее.
Всего Вам доброго!
30 июня 2020 года Svetik-FrekenSnork #
30 июня 2020 года Svetik-FrekenSnork #
13 апреля 2017 года StasyT #
16 сентября 2010 года Anteja1 #
15 января 2010 года Наталья Шевнина deleted #
30 ноября 2009 года Люся Павловна я #
1 декабря 2009 года Irisik # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года tatka77 #
4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года sunaly #
И соус просто класс! Дополнительный плюс этому блюду - рыбу можно использовать не самую хорошую (у меня например был кусочек перемороженной трески) и все равно ням-ням! Еще раз спасибки
4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года lasabrosa #
4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года тигр #
29 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года LisaS #
27 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
24 сентября 2008 года Meotida #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года стефи #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года kmg2002 #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Alefniunia #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Sv_Dol #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Lacoste #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: