В этом блюде гармонично сочетается все - легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масленичного застолья!
- 9 марта 2016, 9:18
- 3115
Блины с печенью и горчичным соусом
Ингредиенты для «Блины с печенью и горчичным соусом»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 л
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное ( 3 ст.л. в тесто, остальное для жарки блинов и начинки ) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Печень индюшиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (жирность 20%) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус
- Яйцо куриное (вареное ) — 1 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана (с горкой, или греческий йогурт) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6326.7 ккал |
белки
233 г |
жиры
351.8 г |
углеводы
563.4 г |
Порции | |||
ккал 790.8 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 44 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Блины с печенью и горчичным соусом»:
-
Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло "Олейна", слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.
-
Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла "Олейна" до золотистого цвета.
-
Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.
-
Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло.
На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.
-
Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 - 15 минут до готовности.
-
Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.
-
Для соуса - яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.
-
Блины выпекаем на раскаленной сковороде.
-
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.
Подаем с соусом!
С широкой Масленицей Вас, дорогие поварята!!
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года zizya #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Kuzuny #
никогда с кипятком блины не делала... интересно
15 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Kuzuny #
а вообще сейчас гуляю по Вашим рецептам, очень многое забрала в КК, доступное, не сложное. Спасибо Вам за Ваш труд!
15 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Демурия #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ange77 #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года krolya13 #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года VolOksana #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена-13 #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Dahlia Noir #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Mamita SI #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 марта 2016 года vlirli #
9 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: