Сочетание картошки, мяса и грибов всегда беспроигрышно и вкусно! История этого блюда такая: когда-то муж с напарником часто приезжали на обед. Мне нужно было вкусно и сытно накормить двух голодных мужчин. Подумав, приготовила! А как теперь назвать? Подошла к названию с юмором, а назову-ка по - светски! Имя Света, вот и блюдо по - светски.)) Решила поделиться, может и Вам пригодится!))
- 9 марта 2016, 9:38
- 25773
Картофель с мясом "По-светски"
Ингредиенты для «Картофель с мясом "По-светски"»:
- Мясо (говядина) — 300 г
- Картофель (клубни примерно одного размера, меньше среднего) — 1 кг
- Грибы (у меня соленые вешенки) — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр полутвердый — 60 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй (перец красный и черный, специи для вторых блюд) — 1 ч. л.
- Зелень (для украшения) — 5 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2200.9 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
59 г |
углеводы
221.6 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофель с мясом "По-светски"»:
-
Мясо нарезать тонкими полосками против волокон, потушить минут 20, добавить нарезанные грибы, соль, смесь специй и лук, нарезанный кубиком, обжарить минут 5.
-
Переложить мясо с грибами в огнеупорную форму. Предварительно тщательно помыть и отварить в подсоленной воде картофель в "мундире" почти до готовности, чтоб не разварился. Почистить и разрезать вдоль пополам.
-
Половинки плотно выложить на мясо, смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать 20 минут при 180-190 градусах, до зарумянивания. Украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
22 октября 2022 года svetik5552 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года lubagor #
Это ооочень вкусно! Рекомендую))
17 октября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года inulia68 #
15 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года inulia68 #
15 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года inulia68 #
У меня та же история-три месяца кормлю мужа с напарником(работают рядом), так что забираю, не думая, мерси!
13 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
И не говори! Все довольны и вкусно накормлены. Здорово, что идея понравилась! Готовь на радость!
13 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Natkati #
13 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Светочка, спасибо! Очень вкусно!
Делала с телятиной.
13 апреля 2018 года Natkati #
13 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
14 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
3 сентября 2016 года Леночка2206 #
3 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года knfknf55555 #
10 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года limsik #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Julia 2602 #
20 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года 0952577181 #
17 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года 0952577181 #
17 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года 0952577181 #
17 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года 0952577181 #
18 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года 0952577181 #
18 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года 0952577181 #
18 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года 0952577181 #
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Tatanj #
10 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ягодка-2015 #
10 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: