-Родная, что у нас сегодня на обед? - О, милый, это вновь сюрприз! - Надеюсь, это не блины! Готов наесться я травы, но только не блины! (Продолжение следует) Что я приготовила для любимого, вы узнаете ниже, в рецепте.
- 9 марта 2016, 10:39
- 3312
Блины с домашним сыром и зеленью
Ингредиенты для «Блины с домашним сыром и зеленью»:
- Сыворотка (можно заменить на молоко) — 300 мл
- Яйцо куриное (из них 2 в начинку) — 4 шт
- Масло растительное (из этого количества 1 ст.л. в начинку, "Олейна" классическое подсолнечное) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 ст. л.
- Укроп (в тесто) — 1/2 пуч.
- Петрушка (в начинку) — 5 веточ.
- Щавель (небольшой, в тесто и начинку) — 1 пуч.
- Рукола (в начинку) — 1/2 пуч.
- Лук зеленый (в тесто) — 5 веточ.
- Куркума (в тесто, необязательно) — 1 ч. л.
- Сода (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Сыр мягкий (в начинку) — 150 г
- Огурец (средний) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.5 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
149.8 г |
Порции | |||
ккал 435.4 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Блины с домашним сыром и зеленью»:
-
- Родная, что у нас сегодня на обед?
- О, милый, это вновь сюрприз!
- Надеюсь, это не блины! Готов наесться я травы, но только не блины! Устали все от Масленицы твоей, мы растеряем так друзей!
- Да, да, хороший мой, - Трава!
И хоть кружится голова, видать, чуток перебрала вчера, пускай трава!
- Подай хоть сыр, хоть то ж яйцо!
Мне стыдно выйти на крыльцо, такое круглое лицо!..
- Не злись, пойди, приляг-ка на бочок, поспи еще чуток!
А я возьму травы пучок, еще зелененький лучок...
И будет вновь тебе сюрприз:
На твой каприз - есть мой каприз!
Вот такой приблизительно диалог прозвучал у нас сегодня на кухне. Поэтому поставила себе задачу, угодить мужу, но и в конкурсе поучаствовать! ;)
Для теста на блины возьмем теплую сыворотку, если ее нет, смело замените молоком. В чашке взбиваем с солью 2 яйца, добавляем сыворотку, соль, куркуму, растительное масло.
Продолжая взбивать, добавляем порциями муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
Зелень (лук, укроп, щавель) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
Соду всыпать в последнюю очередь, размешать и оставить на 5 минут. -
Для начинки отварить яйца, очистить и натереть их на мелкой терке.
Чеснок, огурец и мягкий сыр, типа Адыгейского, Имеретинского или Сулугуни, также натереть на терке.
-
Оставшийся щавель, рукколу, петрушку нарубить мелко ножом.
Смешать все в одну массу, влив 1 ст. л. растительного масла для придания начинке вязкости. -
Испечь блинчики на разогретой сковороде. Я сковороду не мажу, масла достаточно в тесте, блины легко отстают.
За счет добавленной куркумы цвет у блинчиков получается аппетитный. -
На каждый блин положить по 1 ст. л. начинки и свернуть любым способом.
Разогретые в микроволновке или на сковороде блинчики будут еще вкуснее. Угощайтесь!
P.S. "Несчастный" муж с довольным видом умял две порции и, блаженно мурлыкая, пошел на любимое крыльцо...
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
7 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
10 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года IrikF #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
9 марта 2016 года Демурия #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Анастасия АГ #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lada l09 #
спасибо за ШИКАРНОЕ начало дня,Мариша!!!!!!!!!!
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: