• 24 сентября 2008, 17:12
  • 104957

Макароны по-флотски

Рецепт: Макароны по-флотски

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное, все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
131.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Макароны по-флотски»:

  • Ставим макароны вариться. В закипевшую воду добавляем соль, по вкусу и немного растительного (лучше оливкового) масла. Если масло просто растительное, лучше без запаха. Мой секрет в том, что я для этого блюда стараюсь брать макаронные изделия такие, чтобы в них были либо отверстия либо углубления (ракушки, пёрышки). Для чего: чтобы фарш заполнил эти отверстия или углубления.

  • Тем временем обжариваем фарш на растительном масле. Фарш я делаю сама из свинины и говядины, так он получается более сочный.

  • Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. Если будут есть детки, лучше использовать душистый перец, он и не такой острый и более полезный. Кстати душистый перец рекомендуют добавлять в овощные и мясные блюда деткам с 7 месяцев.

  • Фарш вот такой у меня получается.

  • Макароны сварились (степень готовности макарон, каждый определяет для себя. Я, например, люблю слегка недоваренные (аль денте), а муж любит чуть ли не разваливающиеся. Представляете каково мне?), откидываем их на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Только промывать их не надо!!! Если не забыть добавить масло и варить в достаточном количестве воды - ничего никогда не слипнется! Добавляем фарш.

  • Перемешиваем и сразу подаём на стол. Вкуснее всего это блюдо горячим. А я люблю и в холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-флотски
Рецепт: Макароны по-флотски

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное, все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Концептуальное блюдо, тут и воспоминания из детства, и отдаленно что-то от пельмений, тут же и кошка пришла за мяском,вкуснятина, спасибо за рецепт!
Конечно же это очень вкусно и сытно! В нашей семье готовим аналогично с фаршем, реже с отварным мясом. Я иногда обжаренный фарш пробиваю в чаше блендера в режиме пульс, так он становится однородным и обвалакивает макароны. А если фарш оказался суховат, то добавляю 2-3 ложки воды от варёных макарон.
Очень вкусно! Спасибо большое!
Быстро, просто и очень вкусно! Автору большое спасибо за рецепт!
Быстро, просто, а результат превосходный! Фарш у меня куриный. Спасибо большое за рецепт!
Просто и вкусно Готовила с лапшой.Спасибо за рецепт!
Просто, быстро, вкусно, без заморочек. Фарш индюшиный у меня сегодня. Спасибо!
такие макароны всегда выручают на ужин-домашняя кухня
Спасибо за рецепт! Легко в приготовлении и вкусно!
Давно хотел попробовать сделать макароны по-флотски. ВЫбрал Ваш рецепт.
Все получилось замечательно. Только в фарш добавил пол морковки и чуть чуть томатной пасты
Хоть и калорийно, и не полезно, но вкусно! Вот почему всегда что вкусно, то вред фигуре?((
А еще сверху тертым сыром посыпать .
Простите мне мою бестолковость, куда вы добавляете сливочное масло?
наверно в воду при варке макарон) есть такая практика
Ой,а я еще морковку добавляю)) А если есть томатная пасту или помидоры то и их, и чесночку для аромата)) И макароны к фаршу добавляю и всё вместе пережариваю)) Можео зелени мелконарубленной еще в фарш)0 Но,наверное,это уже совсем другие макароны по-флотски!
Я так же в основном делаю Но добавляю еще один шаг. Я в блендере мясо и лук после жарки перемалываю немного. Оно получается мельче и мягче и во все макаронные дырочки проникает. Вкуснятина! Попробуйте)))
Макароны - это всегда вкусно!
Быстро-просто-вкусно!
Получилось вкусно, макароны были большие ракушки
Мы тоже так готовим. Самый легкий вариант.
Полностью согласна!
макароны по - флотски готовятся с вареного, а потом не много поджареного мяся с луком
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки