Сегодня мы с мужем решили подсластить себе жизнь и приготовили вместе десерт. Пышки мягкие, с творожным вкусом и воздушным кремом с ароматом клубники.
- 9 марта 2016, 13:47
- 1762
Творожные пышки с кремом
Ингредиенты для «Творожные пышки с кремом»:
Тесто
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (от Мистраль(Демера)) — 100 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
Крем
- Сироп клубничный — 200 мл
- Белок яичный — 3 шт
Дополнительно
- Масло растительное (для фритюра) — 250 мл
- Сахарная пудра (для посыпки.) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5683.9 ккал |
белки
135.3 г |
жиры
276.3 г |
углеводы
670 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Творожные пышки с кремом»:
-
Я соединила воду со сливочным маслом, сахаром.
-
Поставила на плиту, довела до кипения. Сахар Мистраль ДЕМЕРАРА в воде растворялся, придав свойственный ему аромат.
-
Муж крепкою рукою ложку взял, всыпал муку и заварил тесто.
-
В остывшее тесто я добавила творог, яйца, муку
-
Замесила густое тесто.
-
Муж раскатал тесто в лепешку толщиной 1-2 мм., сложил пополам.
-
Я вырезала тесто выемкой.
-
Жарил пышки муж во фритюре с двух сторон.
-
Пышки в процессе жарки надулись и в середине образовалась пустота. Можно и так съесть, посыпав сахарной пудрой, но мы решили наполнить кремом.
-
Сироп (можно любой ягодный или фруктовый) поставили на плиту и увариваем до крупных пузырьков.
-
Пока сироп варился муж уже взбил охлажденные белки и я вливаю горячий сироп.
-
Крем взбиваем еще 7 мин.
-
Несколько пышек я украсила кремом.
-
У остальных наполнила полость, образовавшуюся в процессе жарки. Сверху немного посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года Алёна Черкесова #
23 июля 2017 года Алёна Черкесова #
23 июля 2017 года Алёна Черкесова #
9 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Я-Дарья86 #
Но так длителен процесс... вот бы кто-нибудь другой их испек.
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года марина 3130 #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: