• 9 марта 2016, 14:47
  • 2967

Овсяные маффины со сливами

Рецепт: Овсяные маффины со сливами

Дорогие девушки, этим рецептом хочу поздравить вас с праздником 8 Марта и пожелать вам, чтобы вы были здоровы, счастливы и чтобы ваш стол был богатым и щедрым! Предлагаю свой вариант маффинов из овсяных хлопьев - легкое, в меру сладкое угощение, которое порадует своим вкусом. Эти маффины имеют довольно плотную структуру, поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Начинки можно менять по своему усмотрению, используя и замороженные ягоды, у меня сегодня моя любимая слива. Прошу к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяные маффины со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Овсяные маффины со сливами»:

  • Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл.
    Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы.

  • Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.

  • Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой или разложить в них бумажные формочки. Теперь в каждую формочку выложить чайную ложку теста, чтобы заполнить третью часть формочки (ложку смачивать в воде, чтобы тесто не сильно прилипало). Сверху разложить половинки слив. У меня замороженная, я не размораживала, никаких проблем с этим не возникало.

  • Сверху разложить оставшееся тесто.

  • Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые маффины посыпать сверху сахарной рудрой.

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные маффины со сливами
Рецепт: Овсяные маффины со сливами

Дорогие девушки, этим рецептом хочу поздравить вас с праздником 8 Марта и пожелать вам, чтобы вы были здоровы, счастливы и чтобы ваш стол был богатым и щедрым! Предлагаю свой вариант маффинов из овсяных хлопьев - легкое, в меру сладкое угощение, которое порадует своим вкусом. Эти маффины имеют довольно плотную структуру, поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Начинки можно менять по своему усмотрению, используя и замороженные ягоды, у меня сегодня моя любимая слива. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Овсяные маффины со сливами»:

Фотографии «Овсяные маффины со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Испекла к вечернему чаю по вашему рецепту, только не маффины, а один большой кекс. Вкусно, сочно, все довольны. Спасибо.
Большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусный маффины. Сахар использовала обычный, в тесто добавила ваниль. Вместо сливы - малина. Наташа, спасибо за рецепт.
Спасибо, Мариночка!
Очень просто,быстро,полезно,вкусно!! Количество сахара уменьшила,добавила чуть- чуть ванили и вместо сливы - мороженая малина. Спасибо за рецепт
Большое спасибо!
Ответ для marimende2002
Ой, ну вкусно, а польза то в чем? Углеводы с сахаром мигом в жир!
Я считаю, что эта выпечка замечательно подходит для утренней чашки чая или кофе. Овсяные хлопья,цельнозерновая мука(а я использовала именно её),минимум жира и сахара и вдобавок ягоды. И Вы считаете,что это вредно для талии?! Конечно,если эти кексики на ночь поглощать.....
Соглашусь - утром позавтракать..., а я такое блин себе и днем и вечером запретить НЕ ИМЕЮ СИЛ!!!
Ну,если объём талии позволяет,то почему бы и нет. А я вот отношусь к подвиду вечнохудеющих.. Так что хлеб и "всякое такое" только по утрам
Приготовить и ... наслаждаться аппетитом членов семьи?
Приготовить и ... наслаждаться аппетитом членов семьи?
Ну почему бы и нет? Сегодня пекли вместе с внучкой. Она кушала,а я любовалась. Для себя оставила две штучки,а все остальные отправила вместе с ней
Самая вкуснятина - смотреть на внучку(когда та лопает вуснятину, приготовленную собстственноручно!)!!!!!
О да! Мы ещё не очень большие, но уже умеем очень много. А самое главное - охотно помогаем на кухне. И пусть потом бабуля имеет в два раза больше грязной посуды, да и одежду полностью менять приходится - оно того стоит!!! Ну а бабушке много ли для счастья надо...
Шикарные маффины!
Спасибо, Машенька!
Наташенька, очень аппетитные маффины!
Ирочка, спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Прочитала ваш рецепт и сразу же пошла готовить. Маффины очень и очень вкусные, нежные, в меру сладкие. Готовила с черникой и малиной тоже замороженные. Однозначно буду готовить еще. Спасибо за рецепт!!!
Большущее спасибо, что испекли маффины и за высокую оценку! Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Хорошенькие такие, похожие на маленькие куличики. Спасибо за рецепт. А сколько их получается из такого кол-ва ингредиентов?
Спасибо, получается 12 штук.
Спасибо за рецепт
Марианочка, и тебе спасибо!
Полезные овсяные маффины, смак!
Люда, спасибо за оценку!
Симпатяшки!
Спасибо!
Превосходный рецепт
Спасибо, Нина!
Вкусно и сочно!
Юлечка, спасибо!
Милашки-вкусняшки!
Супер! Умничка!
Спасибо, Ирочка!
У вас в ингридиентах неправильно указано количество кефира
Спасибо большое, уже исправила
Наташенька, вкусные кексики!
Спасибо, Настюш!
красота!!
Спасибо!
Наташенька, очень соблазнительные и аппетитные маффины
Спасибо, Виолетточка!
Какие аппетитные красавцы!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки