Дорогие девушки, этим рецептом хочу поздравить вас с праздником 8 Марта и пожелать вам, чтобы вы были здоровы, счастливы и чтобы ваш стол был богатым и щедрым! Предлагаю свой вариант маффинов из овсяных хлопьев - легкое, в меру сладкое угощение, которое порадует своим вкусом. Эти маффины имеют довольно плотную структуру, поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Начинки можно менять по своему усмотрению, используя и замороженные ягоды, у меня сегодня моя любимая слива. Прошу к столу!
- 9 марта 2016, 14:47
- 2967
Овсяные маффины со сливами
Ингредиенты для «Овсяные маффины со сливами»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Слива — 6 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.7 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
235.2 г |
Порции | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Овсяные маффины со сливами»:
-
Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл.
Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы. -
Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.
-
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой или разложить в них бумажные формочки. Теперь в каждую формочку выложить чайную ложку теста, чтобы заполнить третью часть формочки (ложку смачивать в воде, чтобы тесто не сильно прилипало). Сверху разложить половинки слив. У меня замороженная, я не размораживала, никаких проблем с этим не возникало.
-
Сверху разложить оставшееся тесто.
-
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые маффины посыпать сверху сахарной рудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Светильничек #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 марта 2016 года marusjala #
21 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года marimende2002 #
10 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года gorelgena #
11 марта 2016 года marimende2002 #
11 марта 2016 года gorelgena #
11 марта 2016 года marimende2002 #
11 марта 2016 года gorelgena #
11 марта 2016 года marimende2002 #
11 марта 2016 года gorelgena #
11 марта 2016 года marimende2002 #
10 марта 2016 года maraki84 #
10 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года svetlychok27 #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года luba53 #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Людмила НК #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Nienulka #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
Супер! Умничка!
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ЗаремаРЛ #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Анастасия АГ #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Гуррикап #
9 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: