Очень вкусный торт. Мой "Панчо" приготовлен из шоколадного бисквита, творожно-сметанного крема с ананасовым сиропом и кусочками ананаса и полит глазурью. Так горячо любим моей родной сестренкой! Катюша, в твою честь мой "Панчо"!
- 9 марта 2016, 14:50
- 128519
Торт "Панчо"
Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:
Шоколадный бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Вода (крутой кипяток) — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
Творожно-сметанный крем
- Творожная масса — 500 г
- Сметана (25%) — 400 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сироп ананасовый — 200 мл
Глазурь
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Наполнитель торта
- Ананас (консервированный, кусочками) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8105.4 ккал |
белки
201 г |
жиры
288.2 г |
углеводы
1315.9 г |
Порции | |||
ккал 675.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 24 г |
углеводы 109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Торт "Панчо"»:
-
Для шоколадного бисквита смешать все сухие компоненты.
-
Венчиком взбить молоко, растительное масло и яйца
-
Влить в сухую смесь
-
И перемешать
-
Влить крутой кипяток, тщательно перемешать.
-
Тесто готово.
-
Вылить тесто в зараннее смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см. Бисквит потом нарежем на кусочки.
-
Остатки теста вылила в другую форму - это будет основной корж, на который будет выкладываться торт. Можно печь и в одной форме, срезав затем корж. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах. Остудить на решетке.
-
Шоколадный бисквит нарезать на кусочки 3 на 3 см.
-
Смешать творожную массу, сахар, сметану и ананасовый сироп (у меня в крем ушло примерно 200 мл.)
-
Творожно-сметанный крем готов. Часть крема (7-8 столовых ложек) отложить для оформления!
-
Выложить на блюдо основной корж
-
Пропитать корж ананасовым сиропом
-
Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж
-
Выложить первый ряд, добавить кусочки ананаса, сбрызнуть для мягкости и сочности сиропом ананаса.
-
Выложить второй слой из бисквита и ананаса, сбрызнуть сиропом.
-
Третий слой, выложить, сбрызнуть сиропом. Теперь можно смело уплотнить торт. Прошу прощения, что руки на фото без перчаток...
-
Выложить остатки бисквита, придать торту округлую форму.
-
Отложенным кремом смазать поверхность торта.
-
Приготовить глазурь: смешать все компоненты.
-
Поставить на огонь. Чтобы не было комочков от какао, перемешивать венчиком, на слабом огне проварить глазурь до загустения. Охладить. Перелить в пакет, срезать уголок и полить глазурью торт.
Убрать торт в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.
И в разрезе
Сохранились фотографии с основой из белого бискитного коржа
И в разрезе
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года dolia rus #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 января 2021 года venerahot #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года VBanane #
А так спасибо
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года lila piskaridze #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 января 2020 года skrid galina #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 января 2020 года Olesya Kaverzina #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Olesya Kaverzina #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года oltv #
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года mtata #
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года jannasimf #
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года mazziadri #
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года mega lana1981 #
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года Galiniya #
26 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года акчуч #
27 февраля 2019 года felix032 #
4 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года felix032 #
7 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Vikkylja #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года Лилек3011 #
8 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года lina0710 #
9 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года felix032 #
9 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года Сурик #
9 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года Galiniya #
Как это не отличается красотой - очень даже отличается !
Красавчик !
9 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
9 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
А по поводу глазури мне лично всё понравилось. "Недостатка" не вижу. Если я тебя в этом смысле правильно поняла, то глазурь можно попробовать чуть дольше проварить, остудить и полить из пакета со срезанным уголочком. Мне твой торт очень и очень понравился! Сердечное спасибо тебе, Олюшка!
17 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо, Оленька!
25 февраля 2019 года mtata #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года акчуч #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
15 января 2019 года Мишкинская #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года olga besedina 17 #
21 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 июля 2018 года linda2207 #
29 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года anny kursk #
13 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 января 2018 года katerina kudiaeva #
5 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 января 2018 года katerina kudiaeva #
6 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Светусенька #
1 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ТинТин #
29 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года leone02 #
22 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Да, Вы правильно поняли, муки 400гр.
Творожная масса у меня с ванилином была, без наполнителей.
Спасибо Вам. Будут ещё вопросы, спрашивайте, отвечу с радостью!
22 августа 2017 года leone02 #
22 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
23 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
23 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: