Бытует мнение, что настоящая брынза может быть только из овечьего молока. Но если такового не имеется, а очень хочется? Можем сделать и из коровьего. Просмотрев рецепты предполагаемого повтора, не нашла подобного, поэтому осмеливаюсь предложить и свой вариант. Все до безобразия легко и просто!
- 9 марта 2016, 15:25
- 13705
Домашняя брынза
Ингредиенты для «Домашняя брынза»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
362.9 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Домашняя брынза»:
-
Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, перемешать, дать еще раз закипеть. Влить уксус. Как только появятся хлопья, снять с огня.
-
Дуршлаг выложить тремя слоями марли, закрепить над ведром или кастрюлей. Вылить молочную смесь. Сложить края марли друг на друга. Дать стечь сыворотке.
-
Положить сверху тарелку, подходящую под диаметр дуршлага, сверху поставить пресс. Чтобы стекла оставшаяся жидкость. Вынести сие сооружение на холод. Оставить хотя бы на ночь.
-
Готовый сыр выложить в контейнер и залить получившейся сывороткой. Так его еще подержать в холоде хотя бы сутки. Ну уж если невтерпеж, то можете снимать пробу.!
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года жанна тузова #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что сыр понравился!
Он такой,он вкусный,съедается в момент...
Еще раз спасибо!!!!
31 марта 2016 года ои2014 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье и как можно чаще!
11 апреля 2016 года ои2014 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ljaljka #
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ljaljka #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта gil zemservis 2018 #
И да, они наиболее доступные, т. к. Не требуют добавления сычужного фермента.
14 марта 2016 года andromeda 89 #
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года 928928 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ljaljka #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ljaljka #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Svetlr #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Гуррикап #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года VikkiV #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года NDemon #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года NDemon #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Oksunchik #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Бабушка Забота #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года kononska #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
Спасибо, Светочка-напомнила!
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
В 90-х -то мне не плохо было...молодость...эээх!
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: