• 9 марта 2016, 15:55
  • 4090

Куриный шашлык "Зимний"

Рецепт: Куриный шашлык Зимний

Принято ездить на природу и готовить шашлыки летом. Шашлык стал уже настоящим русским народным блюдом, ведь ни в какой другой стране в погожие выходные не будет приготовлено столько шашлыка как а России. Ни в Грузии, ни в Армении, ни во всей Средней Азии - нигде!!! А я, знаете-ли люблю готовить шашлык не только летом, но и зимой. Есть в этом какой-то определенный кайф. Мне заказали куриный, а в преддверии женского праздника никак нельзя отказать, пусть будет куриный. Ну, вот вступление опять затянулось... Приступим к готовке! А всякие "лирические отступления" я сделаю в тексте рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Куриный шашлык "Зимний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.7 ккал
белки
239 г
жиры
32.5 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
47.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриный шашлык "Зимний"»:

  • Мясо нарезаю, по возможности, брусками сечением 2-3 см., кладу в мисочку и добавляю ложку сахара, заливаю соевым соусом. В списке ингредиентов соли нет, а её и не будет. Соевый соус и так достаточно соленый.

  • Имбирь потру на средней терке и к мясу его, вместе с волокнистой основой, которая не трется, и с соком, который остается на доске. Ничего не должно пропасть!!! Длина корешка примерно 3-4см.

  • Чеснок тру на той-же терке, и туда-же его.
    Боже упаси вас при мариновании курицы применять лук! При мариновании всех других видов мяса - обязательно да, но для курицы обязательно НЕТ!!! Совсем уж отравы не получится, но и хорошего результата тоже не будет.

  • Ладно, поехали дальше. Пол чайной ложки жгучего чили, он придаст умеренную остроту и особый согревающий вкус. Хоть зима уже и кончилась, но снег ещё есть, поэтому и шашлык у меня будет "зимний".

  • Дальше паприка для ощущения праздника,

  • ... а потом хмели-сунели для ощущения солнца.

  • Самое главное - кунжутное масло!!! Очень хорошо оно себя тут проявляет. Если нету, не стоит его ни на какое другое масло менять, лучше купить его и иметь, благо, много его не надо и на долго вам бутылочки хватит. Вот и сюда его всего одну ложку надо. Главное, не переборщить.

  • Ну, вот такой маринад. Теперь, перемешивая, я люблю потискать мясо пальцами. Почему-то мне кажется, что так лучше...
    Закрываю вот так, слегка придавив крышкой и отправляю в холодильник. Завтра всё это вместе с нами переместится на дачу.

  • Развожу огонь. Считаю, что в приготовлении мяса на углях значение необходимо придавать каждой мелочи, ведь многие знаменитые кулинары сходятся во мнении, что именно грилирование является самым лучшим и самым полезным способом приготовления мяса. Я не признаю никакие покупные угли и вонючие жижи для розжига. Только натур продукт!!! На любой даче всегда есть какие-то щепки, обрезки досочек и прочий деревянный хлам. Немного газеты под низ, спичку, и вперед!!!

  • Приготовить угли, как и приготовить пищу, тоже надо уметь. Дрова рублю небольшими брусочками сечением 2х2 - 3х3 см. Заблуждение думать что большое палено даст более жаркие и долгие угли. Вот такие небольшие палочки надо, когда в мангале уже устойчиво разгорится, сложить штабелем распределяя слои палочек то вдоль, то поперек. Надеюсь, на фото видно. Таким образом мы сможем приготовить быстро и много угольков одинакового размера.

  • А пока угольки готовятся, посмотрите какая у меня шикарная ёлка на участке!!!

  • Пока вы смотрели на ёлку, я уже нанизал... Рядом с мангалом у меня круглый мраморный столик. Весьма удобная штука, как видите! ;)
    Нанизывать лучше всего вдоль кусочка, что-бы они потом не болтались как гимнасты на турнике, сдвинуть кусочки поплотнее и сформировать рукой как можно ровнее. Мясо руки любит...

  • А вот и угли готовы! Так они выглядят, когда готовы. Кажется, что нужно бы им еще погореть, но нет! Готово! Разбиваю кочергой и разравниваю...

  • ... и получаю вот такой результат. К сожалению мой правильный ростовой мангал, сваренный лично мною, после 15 лет службы буквально сгорел на работе, и я использую этот неправильный маленький, который родственник мне дал. Что в нем не правильного, кроме того что он низкий? Он слишком глубокий. Я это исправил подложив на дно кирпичи. На фото видно, что угольки лежат уже не глубоко. Так что будете выбирать или изготавливать себе мангал, смотрите, что-бы он был не глубже 15см., это важно. Длина и ширина - по желанию...

  • И можно выкладывать шампуры. Сначала следует подольше подержать на одной стороне, потом подольше на другой. Можно даже раздуть угли опахалом, что-бы усилить жар, так мясо быстро схватится корочкой и не выпустит сок наружу. Потом уже можно переворачивать почаще, чтоб не пригорело.

  • А вот, глазом моргнуть не успели, и шашлык готов! Курица очень быстро готовится. Пора снимать и нести к столу, пока не остыло, едоки ждут!

  • Ну, вот и всё. Через несколько минут его не будет.




Считается что приготовление шашлыка это чисто мужская работа, а ресурс-то этот преимущественно дамский. Гендорный шовинизм! Наши девушки могут всё: и машины водить, и самолеты, и поезда... а уж приготовить мясо на углях, тем более когда я всё так подробно описал, вообще запросто!!! Вот только, дрова порубить лучше попросить мужчину.
С праздником, дорогие!!!
Хоть и с запозданием... но вчера я не мог, я был вне интернета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык "Зимний"
Рецепт: Куриный шашлык Зимний

Принято ездить на природу и готовить шашлыки летом. Шашлык стал уже настоящим русским народным блюдом, ведь ни в какой другой стране в погожие выходные не будет приготовлено столько шашлыка как а России. Ни в Грузии, ни в Армении, ни во всей Средней Азии - нигде!!! А я, знаете-ли люблю готовить шашлык не только летом, но и зимой. Есть в этом какой-то определенный кайф. Мне заказали куриный, а в преддверии женского праздника никак нельзя отказать, пусть будет куриный. Ну, вот вступление опять затянулось... Приступим к готовке! А всякие "лирические отступления" я сделаю в тексте рецепта.

Ингредиенты для «Куриный шашлык "Зимний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Еще раз спасибо за отличный рецепт и приятное чтение!
У меня на участке шикарная сосна, лиственница, а вот ель еще не очень большая Ваша ель красавица!
Рецепт утащила в КК
Класс
Какой вкусный шашлычок!!!!!! Супер аппетитно!!!!!!!!
Спасибо, за аппетитный рецепт, с подробным и интересным содержанием! И за поздравление! Я вот на ёлку тоже засмотрелась, пока вы шашлык нанизывали....шикарная!
Спасибо Вам за добрые слова!!!
Как захотелось на дачу!!! А у нас снега - не пролезть! Вкусный у Вас шашлычок получился!
А я почти каждые выходные езжу. В снежные годы бывало, что идешь по дорожкам на участке одна голова только торчит над сугробами. В этом году пришлось весь снег с дорожек в одну кучу стаскивать, что-бы ребенок мог хоть в чем-то поиграть.
Нееее, у нас столько снега навалило в этом году, сколько не было никогда. Мы с мужем пару раз протопали по сугробам до домика и всё. До сих пор снега полно. Так что шашлыков дачных не скоро мне отведать
Не надо топать по сугробам. Лопата вам в помощь! У меня иной раз до полутора часов времени уходило что-бы наладить все магистрали на участке.
Ууууу, этой зимой можно было хоть каждый день чистить, толку не было бы! Утрирую, конечно. Мужу лень, а я - девочка. ))
Отличный рецепт! И за поздравление спасибо!
Спасибо большое! Замечательный рецепт и рассказ!
И Вам спасибо! Рад, что не зря старался!
Очень соблазнительный шашлычек
Спасибо! Так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!