Времени на даче много... Весна еще только вступает в свои права, поэтому я расслабляюсь и экспериментирую с тестом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пирог из теста, в котором естественным красителем выступает свекла. Начинка может быть любой.
- 9 марта 2016, 17:27
- 1720
Пирог из свекольного теста
Ингредиенты для «Пирог из свекольного теста»:
- Свекла (средняя) — 150 г
- Яйцо куриное (1-в тесто,4-в начинку) — 5 шт
- Крупа манная — 100 г
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Сыворотка — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Лук зеленый (начинка) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5934.8 ккал |
белки
165.7 г |
жиры
252 г |
углеводы
754.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирог из свекольного теста»:
-
Свеклу отварить, почистить. Измельчить блендером.
-
Я тесто замешиваю в х/п. Если обычным способом, то все как обычно (пардон за каламбур).
Сыворотку нагреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти до "шапочки". Добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в теплое место на час для подхода. Тесто должно увеличиться в два раза. Из данного к-ва ингредиентов теста получается много. Поэтому, если кто рискнет готовить, то берите все в половинной норме. -
Подошедшее тесто обмять и разделить на три куска. Каждый из которых меньше предыдущего.
-
Самый большой кусок раскатать, выложить в форму, смазанную слегка маслом. Разделить на сегменты.
-
В каждом сегменте сделать надрез.
-
Хвостик протянуть в надрез, как вы делаете хворост.
-
Маленькую часть раскатать в пласт и выложить в середину первого пласта. Старайтесь маленький круг, подсунуть под бОльший.
-
Среднюю часть теста раскатать и выложить начинку. У меня начинка-вареные яйца с зеленым луком.
-
Скатать рулетом и нарезать кусочками шириной, примерно 4 см.
-
Выкладываем кусочки стоя на тесто. Тесто я ничем не смазывала, но можно взбитым желтком или просто молоком с солью.
-
Ставим в духовку при температуре 180*-200* на 30-40 минут.
У меня верх пирога немного пригорел. Но это не из-за духовки. Я пекла его в раритете под названием "Чудо-печь". Там тена сверху, а тесто очень хорошо увеличивается...
Вот такой получается яркий пирожок!
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года maraki84 #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Svetlr #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Katynya #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года sie3108 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Бабушка Забота #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года golubga #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: