• 9 марта 2016, 19:05
  • 2756

Баранина по-ланкастерски

Рецепт: Баранина по-ланкастерски

Классическое блюдо из меню старых английских пабов и одно из излюбленных угощений на семейных обедах у англичан. Это простое в приготовлении и превосходное по вкусу блюдо частый гость и на нашем столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина по-ланкастерски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.1 ккал
белки
281.3 г
жиры
345.1 г
углеводы
234.6 г
Порции
ккал
933.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
86.3 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Баранина по-ланкастерски»:

  • Вот такая у меня сегодня баранина.

  • Режем ее на одинаковые круглые кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде на большом огне, до легкой корочки, чтобы запечатать внутри все соки. Мясо со сковороды снимаем и там же быстро обжариваем весь репчатый лук, нарезанный полукольцами. В процессе жарки лук слегка посолить, поперчить, приправить тимьяном и розмарином. Точно также поступить и с порезанной на кружочки морковью. Я еще добавила, обжаренную на сливочном масле, белую часть лука порея.

  • Мясо, лук и морковь переместить в чашу муьтиварки, приправить Вустерским соусом, тимьяном и розмарином, добавить лавровый лист, душистый перец и 2-3 анчоуса / на самом деле маленькая рыбка на вкус в готовом варианте совсем не ощущается, а используется для подсаливания, или потому, что входит в состав, излюбленного в Англии Вустерского соуса/. Я готовила 30 минут на режиме тушение. В зависимости от качества мяса, время приготовления может увеличиться и до 2 часов.

  • Это наш домашний вариант, с картофельным пюре, потому что так больше всего нравиться моему младшему сыну.

  • А это вариант классического приготовления и подачи. После обжарки мясо с луком и морковью выложить в подходящую форму, залить бульоном /мясным, или овощным/, до половины высоты мяса, а сверху внахлест, по принципу рыбной чешуи, выложить тонко нарезанный картофель. По картофелю разбросать кусочки сливочного масла, или растопить его и смазать кисточкой. Картофель посолить, поперчить, приправить тимьяном. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку /t 180 градусов на 1,5 час. Затем фольгу снять и подрумянить картошку.

  • Я еще слегка присыпала тертым пармезаном. Угощайтесь, это действительно очень вкусно. Несомненным преимуществом этого блюда является и то, что таким способом можно приготовить и не самого молодого барашка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина по-ланкастерски
Рецепт: Баранина по-ланкастерски

Классическое блюдо из меню старых английских пабов и одно из излюбленных угощений на семейных обедах у англичан. Это простое в приготовлении и превосходное по вкусу блюдо частый гость и на нашем столе.

Ингредиенты для «Баранина по-ланкастерски»:

Комментарии и отзывы

Какое вкусное, красивое и сытное блюдо, Наташа! Как только закончится пост обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо Оленька! Готовьте на здоровье! Это действительно очень вкусно!
Хоть и не люблю баранину, но у тебя так вкусно получилось, Наташенька!
Маришка, привет! Как приятно тебя видеть! Спасибо огромное! А почему ты баранину не любишь, может просто не распробовала?
Привет! Ну, не знаю, с детства у меня к ней нелюбовь. Пробовала, приготовленную разными людьми, сама готовлю, но не ем. И вымачиваю, и мариную, но не могу и все.
Может тебе специфический запах не нравится, он иногда присутствует, я на базаре если покупаю прошу дать мясо понюхать и нет проблем.
И запах, и жир... В общем, ненормальная я, сама знаю!
Очень даже хорошая, а баранину многие не едят.
Зато я нутрию люблю!
Круто, а я даже не пробовала, хотя на рынке раньше продавали, но с удовольствием ем улиток и лягушек.
О! Я улиток готовила, это был мой дебютный рецепт на сайте!
Ответ для Kuss
Кстати, нутрия очень вкусная! Нечто среднее между мясом кролика и свининой.
Айгюльчик, большущее спасибо!
Очень аппетитно
Ниночка, спасибо огромное!
Шикарное блюдо!
Машенька, спасибо огромное за такую высокую оценку!
Обожаю баранину!!! Отличный рецепт!
Ксюшенька, большущее спасибо! Мы тоже любители баранины!
Очень вкусно
Вероника, спасибо огромное!
Вкуснота! Люблю баранину!
Натусик, спасибо большущее! Угощайся, англичане знают толк в баранине!
Да и мы не лыком шиты! Тоже есть чему поучить англичан.
Да они вообще не умеют готовить! Там даже в ресторанах можно за огромные деньги получить блюдо весьма сомнительного качества. А дома вообще почти никто не готовит.
Вот проклятые буржуины!
Да нет, хорошие, добрые, тактичные, помогать бегом бегут, просто готовит не умеют и национальная кухня не такая интересная, как в других местах.
Да, шикарное мясцо
Инночка, большое спасибо, рада, что понравился рецепт!
Здорово! Нам! Мяскоооо!
Забрала! Супер!
Попробую....анчоусы..интересно так!
Ирочка, спасибо огромное! Про анчоусы я честно написала, пробовала и с ними и без, разницы особой нет. Кстати англичане иногда добавляют вместо анчоусов устриц /вообще разврат какой-то/.
их богатых не понять
Да там здоровенная шотландская устрица стоит меньше фунта!
Ох и аппетитная баранинка получилась!
Аллочка, большое спасибо, я очень рада!
Наташа-смачная баранинка! Вери гуд просто!!!!!
Оксаночка, спасибо большущее! Мои такую баранину очень любят!
Мои в принципе баранину любят, а уж вкусно приготовленную-то!
Я и сама люблю, но наша местная, хоть и молодая, часто жесткая бывает. А тут новозеландская появилась, ее вообще тушить не надо было. В мультиварку засунула только чтобы до конца уроков не остыла.
Новозеландская-вещь! Тает во рту...ээээх...когда теперь попадет...
К нам в первый раз завезли. Суперская, но 15-17 евро кг., сильно не разгуляешься.
Во-во..и я о том же...У нас и раньше кусалась, а уж последний год и не взглянуть.
Ну у нас и местной хватает 7 - 9 евро., но часто жесткая бывает. Барашки у нас часто на свободном выпасе.
У нас же Бурятия рядом, степной край, скотоводческий. Баранов много, и неплохие есть.
Точно! Для меня ваши края совсем не изведанные. Дальше Москвы никогда не забиралась.
Так давай-а?!
Вот даже интересно сколько же часов лететь?
От Москвы-7, а дальше сама считай.
Честно говоря, тогда уж лучше на нашу новою Мальту! Там хоть тепло, но не люблю я этих длинных перелетов.
канееееешна-на Мальту лучше-чем в Читу-то!
Туда старший сынишка переехал, ну и мы в июне выдвинемся!
Отдохнуть-или совсем?
Летом мелкому английский поучить, а мне позагорать, мы еще там на были.10 лет летали в Лондон туда-сюда.
За отличное лето!
Симпатично
Оленька, спасибо!
Хорошая баранина, правильно приготовленная - это всегда вкусно! Отличный вариант!
Мариночка! Благодарю сердечно! Баранина была прекрасная /новозеландская, вырезка/.
Шикарно, Наташа! ))) Как только разживусь бараниной.... обязательно попробую!
Ирочка, спасибо огромное! Буду ждать впечатлений!
Наташа, боюсь, что это будет не скоро.... (((((( Мне здесь очень сложно "разжиться" бараниной! Почти и не найти! Но, как только, так сразу..... Рецепт взяла себе на заметку!
Ириш, а ты откуда?
Из России! )))) Но, сейчас живу в Италии...
И в Италии нет ягнятины!? Ну и ну...
Очень сложно найти, Наташа! (((((((
Аппетитнейшая баранина!
Людочка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Очень аппетитно
Спасибо Марианочка! Это правда вкусно.
Наташенька, шикарный рецепт!!! Обожаю баранину!!!
Викуся, спасибо милая! Вот и мы с мужем тоже знатные "бараноеды" Лучше всего конечно шашлык, но сама знаешь какая в нас погода, то дождь, то снег.
Знаю Ужасная погода!!!
Очень аппетитное мяско
Виолочка, спасибо дорогая! Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки