Классическое блюдо из меню старых английских пабов и одно из излюбленных угощений на семейных обедах у англичан. Это простое в приготовлении и превосходное по вкусу блюдо частый гость и на нашем столе.
- 9 марта 2016, 19:05
- 2756
Баранина по-ланкастерски
Ингредиенты для «Баранина по-ланкастерски»:
- Баранина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Анчоусы — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец белый — 4 шт
- Тимьян
- Розмарин
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3735.1 ккал |
белки
281.3 г |
жиры
345.1 г |
углеводы
234.6 г |
Порции | |||
ккал 933.8 ккал |
белки 70.3 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Баранина по-ланкастерски»:
-
Вот такая у меня сегодня баранина.
-
Режем ее на одинаковые круглые кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде на большом огне, до легкой корочки, чтобы запечатать внутри все соки. Мясо со сковороды снимаем и там же быстро обжариваем весь репчатый лук, нарезанный полукольцами. В процессе жарки лук слегка посолить, поперчить, приправить тимьяном и розмарином. Точно также поступить и с порезанной на кружочки морковью. Я еще добавила, обжаренную на сливочном масле, белую часть лука порея.
-
Мясо, лук и морковь переместить в чашу муьтиварки, приправить Вустерским соусом, тимьяном и розмарином, добавить лавровый лист, душистый перец и 2-3 анчоуса / на самом деле маленькая рыбка на вкус в готовом варианте совсем не ощущается, а используется для подсаливания, или потому, что входит в состав, излюбленного в Англии Вустерского соуса/. Я готовила 30 минут на режиме тушение. В зависимости от качества мяса, время приготовления может увеличиться и до 2 часов.
-
Это наш домашний вариант, с картофельным пюре, потому что так больше всего нравиться моему младшему сыну.
-
А это вариант классического приготовления и подачи. После обжарки мясо с луком и морковью выложить в подходящую форму, залить бульоном /мясным, или овощным/, до половины высоты мяса, а сверху внахлест, по принципу рыбной чешуи, выложить тонко нарезанный картофель. По картофелю разбросать кусочки сливочного масла, или растопить его и смазать кисточкой. Картофель посолить, поперчить, приправить тимьяном. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку /t 180 градусов на 1,5 час. Затем фольгу снять и подрумянить картошку.
-
Я еще слегка присыпала тертым пармезаном. Угощайтесь, это действительно очень вкусно. Несомненным преимуществом этого блюда является и то, что таким способом можно приготовить и не самого молодого барашка.
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года olga2121972 #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Dahlia Noir #
12 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Dahlia Noir #
12 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Dahlia Noir #
12 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Dahlia Noir #
12 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Dahlia Noir #
12 марта 2016 года Dahlia Noir #
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Nienulka #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года maraki84 #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Бабушка Забота #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Бабушка Забота #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Бабушка Забота #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года sie3108 #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
Забрала! Супер!
Попробую....анчоусы..интересно так!
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
9 марта 2016 года alarm clock #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Демурия #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 #
9 марта 2016 года Людмила НК #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: