Конечно, на сайте есть блинчики с печенью трески. Многими подобная начинка любима. Но у меня начинка немного иная. К тому же и ситуация- открыли банку с рубленной печенью-а она жидкая. А блинчиков хочется! Что делать? Делай, как я! И в итоге закусочные блинчики будут нежными, пикантными и вкусными!
- 9 марта 2016, 19:19
- 2397
Блинчики с паштетом из печени трески
Ингредиенты для «Блинчики с паштетом из печени трески»:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (отборные, 2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло растительное ("Олейна" классическая) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом (я гасила лимонным соком) — 1 щепот.
- Печень трески (по-приморски-измельченная) — 1 бан.
- Творог (свежий сухой некислый) — 150 г
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Горчица — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (зеленый листовой по количеству блинчиков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2736.5 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
179.9 г |
углеводы
202.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Блинчики с паштетом из печени трески»:
-
Яйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание.
-
На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой лимонного сока.
-
Такие блины можно печь сразу, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».
-
Для начинки смешать и хорошо растереть баночку печени по-приморски - когда печень измельченная- с некислым свежим творогом и натертым на мелкой терке яйцом. Для пикантности добавить горчицу, для свежести –мелкорубленные зеленый лук и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
-
А чтобы закусочные блинчики презентабельно выглядели при подаче и не промокли от влажной начинки, расстелить на блинчик лист промытого и хорошо просушенного зеленого салата, а уже на него выложить дорожку начинки, свернуть трубочкой и уложить на тарелку.
-
Такие блинчики и полезнее обычных- столько зелени сразу.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2023 года Akira Shinrei #
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года maraki84 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Манюша #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Манюша #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Манюша #
12 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года krolya13 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
Попробую обязательно! Плююс!
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года alarm clock #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года alarm clock #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года alarm clock #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Svetttttt #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Вчера и сегодня пекла -а мои следом лопали, суп на балконе мерзнет -не до него!
Спасибо, Викуша!!!!
9 марта 2016 года Демурия #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ольга Федюнина #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года VolOksana #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Татьяна М #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Татьяна М #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Мы любим такую начинку, только в этот раз печень уж слишком жидкая-еле собрала в кучу.
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
С приемной дочкой научилась хитрить, понятное дело, тяжело привыкать к чужой еде. Но уже реже и реже можно услышать:"Я такое не ем!"
9 марта 2016 года IrikF #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: