Девочки, если вы любите яблочную выпечку и аромат корицы – вам срочно нужно это попробовать! Нежнейшие утомленно-умасленные блинчики, истекающие сладким яблочным пюре, пропитанные сливочным маслом, с дивным ароматом корицы и карамельно-печеных яблок - просто упоение в каждом кусочке!
- 9 марта 2016, 20:09
- 1634
Блинный яблочный каравай
Ингредиенты для «Блинный яблочный каравай»:
- Сметана — 150 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 150 мл
- Сахар (+ посыпать начинку-по вкусу) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло растительное ("Олейна" классическое) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладких сортов) — 4...5 шт
- Корица (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33832 ккал |
белки
471.1 г |
жиры
3183.9 г |
углеводы
744.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Блинный яблочный каравай»:
-
Для блинчиков взбить сметану с сахаром и желтками. Всыпать просеянную дважды муку с разрыхлителем, размешать на малых оборотах миксера, влить почти кипящее молоко, размешать миксером на высокой скорости.
-
Взбить 2 белка с щепоткой соли в пышную пену и аккуратно примешать к тесту. Влить 2 ложки масла «Олейна», размешать.
-
Выпекать тонкие большие блинчики, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».
-
Для начинки яблоки кисло-сладких сортов очистить от кожуры и выемкой удалить серединки. Нарезать тонкими кружочками.
-
Обильно смазать форму или сковороду сливочным маслом (я брала топленое). Уложить блин, сверху выложить слой яблочных кружочков. Присыпать сахаром и корицей по вкусу. Я люблю корицу и не поскупилась. Накрыть следующим блином и повторить действия до конца яблок и блинчиков. Каждый второй слой присыпать хлопьями сливочного масла. Можно поливать растопленным маслом, если вам так удобнее.
-
Сверху также разложить масло и поставить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40-45. Если будет слишком подсыхать прикрыть фольгой.
-
Когда аромат из духовки станет невыносимо пленительным, а яблоки испекутся, взбить оставшиеся 2 белка в пышную пену, подсыпая под конец сахарную пудру. Покрыть каравай сверху белками и дать подрумяниться. Затем выключить нагрев и дать караваю немного остыть.
-
Подавать теплым с чашкой свежего горячего чая.
-
Это восхитительное лакомство!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года urli20 #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года urli20 #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2016 года sentyabr #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года maraki84 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Манюша #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Манюша #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Манюша #
12 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dahlia Noir #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года krolya13 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года victoria ms #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года victoria ms #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
Ааааааааа! Хочууууууу!
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года IrikF #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Демурия #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ольга Федюнина #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ольга Федюнина #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: