Масленица, любимое время для приготовления блинов, и очень захотелось сделать что-то необычное. "Быстрыми мыслями" был выбран блинный торт, т. к. дети сказали, что он похож на панцирь черепахи, то название было дано ему "Блинный панцирь" Он легкий, вкусный, сытный и самое главное достоинство - это красота, его можно с гордостью ставить на стол. Т. к. у меня нет подходящей большой формы, было решено сделать два маленьких.
- 9 марта 2016, 21:22
- 3351
Блинный торт "Панцирь"
![Рецепт: Блинный торт Панцирь Рецепт: Блинный торт Панцирь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/10/45/1489939_18577-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинный торт "Панцирь"»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4936.1 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
612.7 г |
Порции | |||
ккал 822.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Блинный торт "Панцирь"»:
Форму выстилаем пищевой плёнкой.
Майонез смешиваем с укропом
Блинчик смазываем майонезом и сворачиваем в трубочку. Каждую трубочку режем на рулетики толщиной 2- 3 см.
Выкладываем в форму по всей форме.
Далее обмазываем внутри картофельным пюре
Мясо уже отварное, режем и, добавив чуть майонеза, хорошо перемешиваем.
Заполняем мясом оставшееся место
Накрываем тарелочкой и в холод на 1-2 часа
Перед подачей переворачиваем форму, чуть тянем за плёнку, и тортик выскакивает, снимаем плёнку
Майонез можно заменить на сметану или йогурт
![](/data/cache/2016mar/10/43/1489934_84895nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года Гуррикап #
10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Eva Grimm #
10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
9 марта 2016 года elen_b #
9 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
9 марта 2016 года VolOksana #
9 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: