• 9 марта 2016, 22:24
  • 2358

Завитушки из теста от Карин Горен

Рецепт: Завитушки из теста от Карин Горен

Опять я с выпечкой. И опять из полюбившегося мне теста. В этом рецепте есть некоторые изменения (в результате проведенных мною опытов...). И еще. На каком-то из кулинарных форумов увидела, как плести эти завитушки. Вот захотелось поделиться. А вдруг кого-то заинтересует...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Завитушки из теста от Карин Горен»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42685 ккал
белки
632.2 г
жиры
3757.2 г
углеводы
1505.9 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
3.2 г
жиры
19 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Завитушки из теста от Карин Горен»:

  • В этом варианте я заменила часть молока сметаной. Итак, повторюсь. Яйца должны быть комнатной температуры, маргарин растопить, молоко подогреть.
    В теплом молоке растворить половину сахара (75 г), развести дрожжи, дать подойти до образования "шапочки". Добавить сметану комнатной температуры, яйца, маргарин. Все тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Готовое тесто проложить в пакет и в холодильник на ночь.
    Ну у меня тесто в х/п.

  • Тесто из холодильника достать, выложить на подпыленный мукой стол. Разделить на кусочки. Примерно по 50-60 грамм каждый.

  • Каждый кусочек скатать в жгутик. А из жгутика завернуть вот такую "загогулину".

  • Нижний хвостик завернуть в петельку.

  • Нижнюю, большую петлю свернуть восьмеркой слева направо.

  • В маленькую, вновь образовавшуюся петельку протянуть короткий хвостик снизу.

  • Поставить готовые булочки на расстойку на 40 минут. Можно посыпать молотыми орехами с сахаром.

  • Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200*.



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завитушки из теста от Карин Горен
Рецепт: Завитушки из теста от Карин Горен

Опять я с выпечкой. И опять из полюбившегося мне теста. В этом рецепте есть некоторые изменения (в результате проведенных мною опытов...). И еще. На каком-то из кулинарных форумов увидела, как плести эти завитушки. Вот захотелось поделиться. А вдруг кого-то заинтересует...

Ингредиенты для «Завитушки из теста от Карин Горен»:

Комментарии и отзывы

спасибо за подробности плетения булочки!!!!!!!!!!
Замечательный рецепт!
Светик, какая аппетитная красота
Виолетта,ты гиде вчерась шаталась?Сегодня на ночь глядя по сдобе шастаешь? А шо хвигура скажеть?
Так я уже не ждала, что ты с такой кучей рецептов стартанешь
Я ж две недели цельных пекла!!!Надо угостить всех.Сама не осилю...
Да уж У тебя как на свадьбе
Это так,репетиция... Вот отчет в кучу соберу,тогда погуляем!!!
А когда это будет? Хочу погулять
Беги гулять!Я стол накрыла!Только возьми с собой...ну ты поняла...
https://www.povarenok.ru/blog/show/48690/
Уже прогулялась и угостилась
Так держать!!!Когда к тебе в гости заходить?А то я ходю,ходю... А меня никто не угощает...
Ой, наверное, сейчас не скоро Может на отчет созрею
Так я о чем?Я по отчетам обожаю шастать...
Я в последнее время почти ничего не фоткаю после одной записи в дневниках, которую потом удалили
А поподробнее?В ЛС пиши.Что случилось?
Очень интересный способ формовки, какая Вы затейница.
Спасибо большое!!! Подсмотрела...
Замечательные завитушки!
Благодарю!!!
Хвостик влево-носик вправо! Красотааааааа!!!!!
Хвостик влево-носик вправо
Получилась сдоба "Браво"!
Спасибо,Оксаночка!!!
Ты к тому ж еще поэт! От меня тебе-привет!
Да мы тут все,как я погляжу поэтЕссы!
Я поэт-зовусь Незнайка
От меня вам всем приветик!
Ну так талант-то не пропьешь! Хотя попробовать нужно!
Это запросто!!!
Как мне нравится Ваше тесто,а скажите пожалуйста,для пирогов его можно использовать?
Не только можно,но и НУЖНО!!!Причем с любой начинкой!Готовьте на здоровье!!!
Светик, ну ты сегодня научила нас таким завертушкам чудным.Спасибо!
Спасибо,Светуля!! Очень старалась!
Спасибо большое,тезка!
Замечательно
Благодарю!!!
Красивые булочки!
Танюша,мерси!
И эту формовку забираю-интересненько! Эх,такую бы "загогулину" да горяченькую с маслицем да потолще....сказка!!!
Ну ты разошлась...и горяченькую...и с маслицем... Тогда вперед,к мертену!!!Спасибо,Ирочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!