Существует большое количество рецептов приготовления блинчиков и начинки для их наполнения. Из огромного количества вариаций на тему блинчики с начинкой, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом. Этот рецепт абсолютно беспроигрышный – сытно и вкусно. Блинчики с мясом - это блюдо, которое существует во всевозможных вариациях. У каждой хозяйки имеется свой верный, вкусный и проверенный рецепт. А мясная начинка – это всегда универсально и ее любят абсолютно все. Угощайтесь!
- 9 марта 2016, 22:25
- 3724
Блинчики с мясом праздничные
![Рецепт: Блинчики с мясом праздничные Рецепт: Блинчики с мясом праздничные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/09/46/1489338_20316-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинчики с мясом праздничные»:
Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш мясной (говяжий) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кетчуп — 40 г
- Томатная паста — 20 г
- Перец чили — 0,3 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр твердый (Пармезан) — 200 г
- Масло подсолнечное ("Олейна" - для жарки) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3106.9 ккал |
белки
106 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
305.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Блинчики с мясом праздничные»:
-
Для приготовления блинов в большую миску налить молоко и вбить яйца. Добавить соль, сахар, куркуму, муку и подсолнечное масло "Олейна".
-
Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером.
-
Печь как обычные блинчики на сковороде.
-
Готовые блины.
-
На сковороду налить 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна", выложить приготовленный говяжий фарш (лук и чеснок, я перемолола в фарш).
Долить 200 мл воды и поставить тушиться до испарения жидкости. Помешайте фарш несколько раз в сковороде.
Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец чили, куркуму и томатную пасту. -
Как фарш будет готов добавьте мелко нарезанную петрушку.
-
Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.
-
Готовый фарш выкладывать на блины.
На каждый блин примерно по 2 ст. л. фарша. -
Каждый блин свернуть рулетиком.
-
С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика. Заготовленные блинчики выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на блины.
-
Запекать блины в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блины горячими.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016mar/09/59/1489499_14145nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/09/01/1489501_23486nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года А-Н-Г-Е-Л3 #
5 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2016 года luneva_e #
21 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Eugenita #
13 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ирина таджибова #
11 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2016 года lea zolo #
11 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2016 года julcook #
11 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2016 года VolOksana #
11 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года victoria ms #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Nienulka #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года maraki84 #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Милодора #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Moxxi #
только вот под сыром в микроволновке подержу, так как с духовкой проблемы(
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Wera13 #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: