Фрукты с корицей и творогом-необыкновенно вкусное лакомство, завёрнутое в тонкие блинчики.
- 9 марта 2016, 23:57
- 3147
Блинные мешочки с творогом и фруктами
Ингредиенты для «Блинные мешочки с творогом и фруктами»:
Для начинки
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Творожная масса (с курагой, или творог с сахаром) — 200 г
Для блинов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка, ) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2505.4 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
84 г |
углеводы
417.7 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Блинные мешочки с творогом и фруктами»:
-
Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло подсолнечное и постоянно помешивая венчиком, наливаем в тесто кипяток. Тесто жидкое для тонких блинов.
-
Печём блины.
-
Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см.
-
Делаем начинку. В сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
-
Яблоки и грушу режем небольшими кусочками и отправляем в сотейник.
-
Делаем минут пять и доливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и делаем 10 минут.
-
Добавляем сахар и корицу. Делаем до мягкости груши и яблок ещё примерно 5 минут.
-
Даём остыть. Творожную массу выкладываем в посуду.
-
Соединяем творог с фруктами. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
Начинаем заворачивать блинчики-мешочки.
-
Сформировала мешочки. Блинчики тонкие и края получились очень красивые. Завязала мешочки шпагатом.
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года maraki84 #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Wera13 #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Людмила НК #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Мила-Людок #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года мисс #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года прошутто75 #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2016 года krolya13 #
10 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: