Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?
- 10 марта 2016, 10:19
- 41328
Лазанья по-русски
![Рецепт: Лазанья по-русски Рецепт: Лазанья по-русски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/10/17/1489731_69008-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лазанья по-русски»:
Блины:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сода — 1 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Соус Болоньезе:
- Фарш мясной — 600 г
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор (можно в собственном соку) — 200 г
- Базилик (орегано, соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Молоко — 100 мл
Соус-крем бешамель:
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов)
- Соль (белый молотый перец, мускатный орех) — по вкусу
- Сыр голландский (80 г для слоев + 20 г для верха) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4753.3 ккал |
белки
132.8 г |
жиры
201.1 г |
углеводы
436.3 г |
Порции | |||
ккал 792.2 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Лазанья по-русски»:
-
Соус Болоньезе:
Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок. -
В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.
-
Блинчики:
Муку и крахмал просеять.
Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать. -
Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.
-
Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.
-
Сборка:
Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.
Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму. -
Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).
-
Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.
-
Крем-соус бешамель:
Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.
Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные "бульки" на поверхности. Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму! -
Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.
-
Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.
-
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.
-
Нарезать на порции и наслаждаться!
-
Угощайтесь!
![](/data/cache/2016mar/10/13/1489712_72781nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/10/14/1489713_51039nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/10/17/1489715_43948nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Любительница0 #
кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
19 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 марта 2018 года natali-chanum #
17 февраля 2018 года Наталья 1977 #
17 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2018 года ms olya1226 #
19 мая 2017 года Людмила052016 #
[+5]13 мая 2017 года carolainjons #
[+5]25 февраля 2017 года nat platajs 2016 #
[+5]25 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Ivaschenco #
[+5]30 июня 2016 года Капа208 #
(добавлять еще не могу, только себе)
https://www.povarenok.ru/photo/77141/
10 апреля 2016 года mariana82 #
[+5]10 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mariana82 #
5 апреля 2016 года antonina gil53 #
5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 марта 2016 года TANCHITTA #
20 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ninzonka #
20 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2016 года lubashka55 #
19 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2016 года marina sidorova 00 #
19 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
19 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Анна-СТ-57 #
19 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Dinni #
17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 марта 2016 года elzav12 #
15 марта 2016 года annann501 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: