• 10 марта 2016, 11:56
  • 20527

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Рецепт: Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.9 ккал
белки
217.3 г
жиры
484.3 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
1875.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

  • Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон :)

  • Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

  • Подготовим продукты для маринада.

  • На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

  • Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

  • Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло - кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.

  • Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
    На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

  • Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Приятной трапезы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Рецепт: Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитные крылышки!Конечно,это вкусно! Спасибо за рецепт,Женечка!
Очень вкусно
Очень аппетитные крылышки
Женечка, ты меня просто убиваешь Какие фантастические крылышки, да еще и с моим любимым маринадом А я тут сижу и давлюсь мюслями
Инночка, угощайся, не стесняйся
Спасибо, дорогая
Лазерсон форева!!! от меня. Отличный результат!
Да, Дмитрий, я, как и Вы, являюсь преданной поклонницей Ильи Лазерсона, он - моя "настольная книга". А Вы, похоже, " Обед безбрачия" смотрите? Спасибо за отзыв
Женя, я много чего смотрю. Что дурного учиться у мастеров?.. Лазерсон, кстати один из тех телекулинаров с которым я чаще всего не соглашаюсь, хотя тоже его уважаю. Один недостаток - слишком длинно рассказывает, пол часа, не меньше. То ли дело Ханкишиев 6-8 минут и готово!
Учиться у мастеров похвально, но чему можно научится за 6-8 минут? А уж приготовить за это время точно ничего хорошего нельзя, яйцо 10 минут варится
А монтаж? Этож телевиденье!!! Не обязательно смотреть каждый раз как чистится и режется лук, к примеру.
Кому-то и это полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки