Очень вкусные блины получаются если сделать начинку с домашней ириской, аромат у этих блинов будет волшебным, молочно-карамельным, ириска пропитает блины своим вкусом. А сами блины готовила на кефире и у них приятный, с молочной кислинкой вкус.
- 10 марта 2016, 12:45
- 2251
Блины с мягким ирисом
Ингредиенты для «Блины с мягким ирисом»:
Блины
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Ириска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42793 ккал |
белки
584.5 г |
жиры
4038 г |
углеводы
928 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Блины с мягким ирисом»:
-
Кефир смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку и соду. Обжариваем блины на растительном масле.
-
Готовим ириску. Такие ириски мы готовили все свое детство (т. к. в магазинах ничего не было). Сметану смешиваем с сахаром
-
Доводим до кипения
-
При постоянном помешиваем варим до необходимой готовности. Если сварить до кремового цвета ириска будет тягучей и мягкой, до светло-коричневого будет похожа на шербет и немного крошиться, до коричневого цвета получиться твердая ириска.
-
Блины я разрезала на треугольники.
-
Кладем мягкую ириску в горячем виде
-
Размазываем и сворачиваем.
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года zerro #
12 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Тамила #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Людмила НК #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Kuss #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года мисс #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: