Муж два года просил меня приготовить томатный суп, а мне сама идея такого супа казалась, если честно, просто отвратительной. Но вот сейчас я наконец-то созрела и решила-таки его приготовить. Я пожалела только о том, что не приготовила его раньше! Этот томатный суп будет теперь частым гостем на нашем столе. Готовится за 20 минут, низкокалорийно, вкусно и просто. Я пересмотрела все остальные рецепты томатных супов на сайте, но такого нет.
- 10 марта 2016, 16:29
- 9995
Томатный суп
Ингредиенты для «Томатный суп»:
- Лук репчатый (1/2 средней луковицы) — 75 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста (примерно 75 гр) — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (кусочками) — 390 г
- Вода — 400-500 мл
- Кубик бульонный (овощной или мясной бульон) — 1 шт
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 щепот.
- Базилик (по вкусу, сушеный) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
626.7 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
52.1 г |
Порции | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Томатный суп»:
-
Ингредиенты. Я забыла соль и не достала масло и яйца.
В комментариях появились замечания, что это "неправильный" рецепт и, вообще, так томатный суп не готовят. На это я могу ответить только то, что в разных культурах разные традиции и рецепты. Этот рецепт - именно то, что большинство норвежцев назовет томатным супом. Есть вариации, да, например, можно добавить фасоль или макароны, но, во-первых, это базовый всем знакомый тут рецепт, во-вторых - он самодостаточен и без добавок, в-третьих - не все любят все остальные добавки и с ними выходит уже другой вкус. -
Включить плиту и налить в кастрюлю немного масла.
Измельчить лук и чеснок, особо стараться смысла нет, т. к. потом все равно все в блендере измельчится.
Обжарить лук с чесноком на маленьком огне. Не зажаривать.
Параллельно поставить варить 3 яйца вкрутую. -
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и дать покипеть около минуты.
-
Увеличить огонь, добавить томаты в собственном соку (не консервированные томаты, а просто нарезаные томаты, возможно, с добавлением томатного сока и соли), горячую воду, сахар и бульонный кубик. Довести до кипения и уменьшить огонь. Дать слегка покипеть 10 минут.
-
Перелить суп в блендер, добавить соль, перец и базилик по вкусу и все измельчить.
У меня вышло 820 г нежидкого супа. Если добавлять 500 мл воды вместо 400, то суп будет жиже. -
Подавать с яйцом, разрезанным на две половинки.
Вкус выходит очень насыщенный и сочный. Кислота, сладось и острота в полном равновесии. -
Муж еще все это дело закусывал поджаренным в тостере цельнозерновым хлебом с колбасой.
На 100 г супа без яйца - около 35 ккал, но зависит от густоты.
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Бабушка Забота #
11 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Диетоманка #
10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
У нас тоже томатный суп популярен (чуть ли не самый популярный из супов), именно в таком виде.
11 марта 2016 года Бабушка Забота #
15 марта 2016 года Диетоманка #
10 марта 2016 года oxana palyuta #
10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Диетоманка #
11 марта 2016 года Бабушка Забота #
10 марта 2016 года barska #
10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года barska #
11 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года barska #
10 марта 2016 года ahaukin #
10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Shultz69 #
за смелость! Я где-то едал томатный суп и тоже не решаюсь приготовить дома.
10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
Но в конце, добавляя приправы, можно и сахара добавить, если не хватает сладости. И даже эта добавленая ну максимум ложка сахара калорий особо не прибавит на такой объем.
Обязательно рискните приготовить
10 марта 2016 года xmxm #
10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: