• 10 марта 2016, 17:14
  • 4226

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Я не очень жалую холодные блины. Ни в тортах, ни в закусках не особо. Зато горячие блинные пироги очень люблю. Нежные блинчики с чуть хрустящей корочкой, сочная ароматная начинка. Тут тебе сразу все-на любой вкус! Плюс сыррррррр -достаточно, чтобы вкус чувствовался! Гуляй, душа, широкая Масленица! Сытно и празднично!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4461.9 ккал
белки
209 г
жиры
162.4 г
углеводы
565.5 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:

  • Испечь 8 тонких несладких больших блинов. Я лила в тесто масло «Олейна», блины вышли румяные и красивые.

  • Для первой начинки спассеровать на ложке масла «Олейна» половинку мелко шинкованной луковицы и натертую на средней терке морковь до легкой золотистости. Смешать с вареным рисом, перемешать.

  • Для второй нарезать кубиками готовую куриную грудку. У меня осталась от вкусной курицы, приготовленной сыновьями на 8 марта.

  • Вторую половинку лука слегка обжарить на ложке масла «Олейна» до легкого румянца, выложить жареные грибы и прогреть вместе. Затем чуть припылить грибы мукой, перемешать, добавить сметану и потушить до загущения. Поперчить и снять с огня. Третья начинка готова.

  • Сварить густой соус бешамель на молоке и ложке масла «Олейна». Чуть остудить и заправить сырым желтком. Нашинковать зелень. Натереть сыр.

  • Смазать маслом «Олейна» круглую форму и выложить в нее пять блинов - четыре по краям внахлест, и чтобы сверху остался запас. А пятый блин на дно, чтобы закрыть всю форму. Выложить ровным слоем рисовую начинку, присыпать ее укропом, полить половиной бешамеля и присыпать сыром. Накрыть блинчиком. Выложить начинку из курицы и присыпать ее зеленым луком. Сверху-снова бешамель и сыр, блинчик. И третьим слоем грибы в сметане, щедро посыпанные сыром.

  • Завернуть боковые части блинов наверх и прикрыть последним блином. Можно смазать верх подсоленным белком. И присыпать остатками сыра.

  • Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке под прикрытием фольги еще на 10 минут. А затем дать постоять под фольгой на столе еще минут 5.

  • Теплый пирог разрезать на куски и подавать с горячим чаем. Очень вкусно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с курицей и грибами
Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Я не очень жалую холодные блины. Ни в тортах, ни в закусках не особо. Зато горячие блинные пироги очень люблю. Нежные блинчики с чуть хрустящей корочкой, сочная ароматная начинка. Тут тебе сразу все-на любой вкус! Плюс сыррррррр -достаточно, чтобы вкус чувствовался! Гуляй, душа, широкая Масленица! Сытно и празднично!

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!!!
Вкусно, Леночка!
сытный и вкусный пирог!
Парням понравился!
А то!!!
дивный пирог!!
Вкусненький был, ахха. Спасибки!
Оксана, как же соблазнительно!!! Да ещё и грибы лесные!!!!
Спасибо, Юленька! Грибы с осени немного заморозила на потом.
А у нас уже два года не урожай муж ездит-ездит, хорошо если с десяток найдёт!)
Этой осенью были грибы!
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероника!
Ну уж я думаю...вкусно!!! Столько вкуснючей начинки!!!А зачем нам блины?Давай так начинку съедим...под...
Красота неописуемая!!!
Какой соблазнительный красавчик!
всё, Оксаночку теперь на блинные пироги потянула, но вкууусно ведь, прям сил нету
Красота
Вот это я понимаю! вот это вкусно!
Да это капец,как вкусно
Ахха-ужжжжжасно! Калорийно, но очень вкусно!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!!!!!!
Оксаночка, разделяю твой взгляд на горячий блинчик!!!
Праздничный состав у блинного пирога !!!
Вооот! Празднично, Танечка, Масленица же!
Оксана! Опять шедевр! Я за тобой не успеваююююю
Плюс огромный! Выдумщица!
Спасибо, Ирочка! Выдумать - это я могу...Далеко не уходи-пошла на десерт писать.
Супер вкусное описание! Фото - загляденье-объедение!!!
Спасибо большое! Стараюсь все показать!
Ксюш, шикарный тортик! Я тоже все курник собиралась печь, но свалилась с t. Пришли кусочек, пока не расхватали!
Забирай самый вкусный! Выздоравливай, моя хорошая! Уже зима позади, никак болеть нельзя! Твое здоровье!
Спасибо, дорогая! Уже лечусь! За здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!