Я не очень жалую холодные блины. Ни в тортах, ни в закусках не особо. Зато горячие блинные пироги очень люблю. Нежные блинчики с чуть хрустящей корочкой, сочная ароматная начинка. Тут тебе сразу все-на любой вкус! Плюс сыррррррр -достаточно, чтобы вкус чувствовался! Гуляй, душа, широкая Масленица! Сытно и празднично!
- 10 марта 2016, 17:14
- 4171
Блинный пирог с курицей и грибами
![Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/10/16/1490425_69417-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:
- Блин (тонкие несладкие) — 8 шт
- Рис (вареный рассыпчатый) — 1 стак.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Грудка куриная (запеченная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (жареные, у меня ножки маслят) — 200 г
- Масло растительное ("Олейна" классическое) — 3 ст. л.
- Бешамель (погуще) — 250 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Зелень (укроп и лук) — 6 веточ.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4461.9 ккал |
белки
209 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
565.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:
-
Испечь 8 тонких несладких больших блинов. Я лила в тесто масло «Олейна», блины вышли румяные и красивые.
-
Для первой начинки спассеровать на ложке масла «Олейна» половинку мелко шинкованной луковицы и натертую на средней терке морковь до легкой золотистости. Смешать с вареным рисом, перемешать.
-
Для второй нарезать кубиками готовую куриную грудку. У меня осталась от вкусной курицы, приготовленной сыновьями на 8 марта.
-
Вторую половинку лука слегка обжарить на ложке масла «Олейна» до легкого румянца, выложить жареные грибы и прогреть вместе. Затем чуть припылить грибы мукой, перемешать, добавить сметану и потушить до загущения. Поперчить и снять с огня. Третья начинка готова.
-
Сварить густой соус бешамель на молоке и ложке масла «Олейна». Чуть остудить и заправить сырым желтком. Нашинковать зелень. Натереть сыр.
-
Смазать маслом «Олейна» круглую форму и выложить в нее пять блинов - четыре по краям внахлест, и чтобы сверху остался запас. А пятый блин на дно, чтобы закрыть всю форму. Выложить ровным слоем рисовую начинку, присыпать ее укропом, полить половиной бешамеля и присыпать сыром. Накрыть блинчиком. Выложить начинку из курицы и присыпать ее зеленым луком. Сверху-снова бешамель и сыр, блинчик. И третьим слоем грибы в сметане, щедро посыпанные сыром.
-
Завернуть боковые части блинов наверх и прикрыть последним блином. Можно смазать верх подсоленным белком. И присыпать остатками сыра.
-
Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке под прикрытием фольги еще на 10 минут. А затем дать постоять под фольгой на столе еще минут 5.
-
Теплый пирог разрезать на куски и подавать с горячим чаем. Очень вкусно!
![](/data/cache/2016mar/10/06/1490414_35929nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/10/07/1490415_41271nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/10/08/1490416_52881nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/10/08/1490417_84338nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/10/09/1490418_75048nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года lamer #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Манюша #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Манюша #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года julcook #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года julcook #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок #
11 марта 2016 года victoria ms #
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года krolya13 #
10 марта 2016 года Демурия #
10 марта 2016 года NataliM-2015 #
10 марта 2016 года Ольга Федюнина #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года IrikF #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года TANCHITTA #
Праздничный состав у блинного пирога !!!
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Беннито #
Плюс огромный! Выдумщица!
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Kuss #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Kuss #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: