• 10 марта 2016, 18:34
  • 2465

Блины из духовки в китайском стиле

Рецепт: Блины из духовки в китайском стиле

Блины пекут повсеместно. И даже не всегда на сковороде. Иногда я пеку блины в духовке, получается вкусно, и структура иная. А если еще добавить ароматные фрукты, сваренные с пряностями, получается очень вкусно, немного непривычно и чуточку экзотично. Ароматы бадьяна, кунжута и теста очень соблазнительны!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины из духовки в китайском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.1 ккал
белки
54.7 г
жиры
109 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Блины из духовки в китайском стиле»:

  • Снять цедру с апельсина. Нарезать апельсин и ломтики ананаса кубиками.

  • Цедру с ложкой сахара пробить в кофемолке в крошку.

  • На сковороду налить пол-ложки масла «Олейна» и высыпать коричневый сахар и дарк мусковадо, выложить сверху фрукты, добавить апельсиновый сахар, звездочку бадьяна и тушить, помешивая.

  • Когда сироп начнет густеть, влить самбуку и дать выпариться алкоголю. Начинку остудить до теплого состояния.

  • Муку тщательно просеять вместе с сухими сливками.
    Взбить яйца с ложкой сахара в пышную пену, влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивать. Всыпать кунжут и муку, на малых оборотах смешать тесто. Увеличить скорость и вливать минералку до образования жидкого теста.

  • Вылить тесто тонким слоем на лист, лучше застеленный ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах до легкого румянца – минуты 4-5. Если будут вздуваться большие пузыри – проколоть ножом.

  • Вынуть блин, снять с коврика и обрезать края. Смазать один край начинкой негусто.

  • Свернуть неплотно в рулет. Полить сверху сиропом и дать чуть пропитаться.

  • Нарезать наискосок кусочками, полить сиропом со сковороды и подавать с горячим зеленым чаем.
    У меня вышло три блина.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из духовки в китайском стиле
Рецепт: Блины из духовки в китайском стиле

Блины пекут повсеместно. И даже не всегда на сковороде. Иногда я пеку блины в духовке, получается вкусно, и структура иная. А если еще добавить ароматные фрукты, сваренные с пряностями, получается очень вкусно, немного непривычно и чуточку экзотично. Ароматы бадьяна, кунжута и теста очень соблазнительны!

Ингредиенты для «Блины из духовки в китайском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
...блин, снять с коврика и обрезать края
Зачем края обрезать? Они совсем несъедобны?
Вполне съедобные, поджаристые. Просто они неровные и толстоватые могут быть, не дадут ровно и красиво скрутить рулет. Если Вам не фотать, сверните, не обрезая.
Благодарю
Китайское - наше всё! Любишь ты эту кухню. Отличный блин!
Так поживешь тут!Спасибо, Машуня!
необычно и очень вкусно!
Спасибо, Айгульчик!
Оригинально!
Аха! Китайцы бы очень удивились!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Вероника!
Чудо чудное, Оксаночка!!! Завораживают твои рецепты!!!
Спасибо, Викуша! Я увлекаюсь очень! Мне тему дать и пинка волшебного-сладу нет со мной.
Ах-дааааааа!!!!!
Какие блинища!!! Убойные просто!
Ахха-каааааааак размахнуть один- так и семейная порцайка!
Невероятно аппетитные блины
Спасибо, Виолетта!!!!
ну закрутила-удивила, теперь я мужа твоего совсем понимаю.. разве можно от такого отказаться
Вот он и не отказывает себе ни в чем. И- ты ж видела-все в одной поре...Представляешь-как тяжело жить в таком окружении!
терпи и держись
Так терплю..куда уж теперь-то!
Всегда хотела попробовать печь блины в духовке, изначально ведь их готовили в печке, поэтому ведь и не жарят их а пекут. Не поняла только, нужно ли нагревать противень в духовке или лить тесто на холодный. Классные у Вас получились блинчики!
Эти лью просто на лист-на холодный- и в духовку его. Есть рецепты и на горячий противень, но у меня противень не очень надежный, липнет.
Спасибо!
Оксаночка, как интересно! Запеченные блины, да с такой ароматное начинкой!
Да, Ирочка, очень ароматно! Заодно и квартира благоухает!
Умничка
Спасибо, Оленька!
Вкусные, фруктовые блинчики!!!!
Спасибо, Оленька! Вкусные!
Ой,какие аппетитные блинчики! все в крапинку вкуснота
Ахха, Наташ, конопатые-весна же! Спасибки!
Как аппетитно!
Спасибо, Ирочка!
Вот с бадьяном никак не вожусь, не любим друг друга. Я без него, можно? Оригинальная идея! Вкусно- фруктово!!!!
Можно! Я седня добрая! Положи корицу или еще чего - токо добавь- без пряностей не так интересно!
Ну это я завсегда чего-нить положу!
Молодца! Вся в меня!
Классно
Спасибо!
Ответ для Nienulka
Спасибо, Ниночка!
Супер! Волшебный получился блинчик!
Спасибо, Наташенька! Тащи с чайком! Имбиря в чай, лимона-и температура уйдет.
Спасибо Ксюшенька! Есть же имбирь, а не положила!
Еще не вечер!
Оксана, какие необычные фруктовые блинчики, да еще в китайском стиле, да еще и в духовке ! Может быть, название немножко подправить, типа " блины , испеченные в духовке...", а то "Духовые..." немножко ассоциируются с духоВными))) или с оркестром "ДУХОВОЙ"...
Да? Щаз перерисуем-не проблема! Просто мясо духовое- оно из духовки и есть.
Спасибо, Аллочка, за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки