Очень удобный и вкусный вариант запеканки из блинов с начинкой.
- 10 марта 2016, 18:50
- 1130
Блинная запеканка "Порционная"
Ингредиенты для «Блинная запеканка "Порционная"»:
- Фарш мясной — 350 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Блин — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 100 г
- Крупа гречневая (отварная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный (по желанию) — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
401.8 г |
Порции | |||
ккал 756.5 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Блинная запеканка "Порционная"»:
-
Мясной фарш протушить с тертой морковью. Посолить и поперчить.
-
Через 5 минут добавить порезанный кубиками кабачок. Перемешать. Протушить 10 минут.
-
Снять с огня и добавить тертый чеснок. Перемешать.
-
Добавить отварную гречневую крупу. Перемешать.
-
Испечь блины с добавлением подсолнечного масла. Остудить, чтобы не были горячими.
-
Кладем на блины начинку.
-
Заворачиваем начинку в блины.
-
Яйца смешать с кукурузным крахмалом, посолить.
-
Добавить молоко и перемешать.
-
В форму для запекания вылить всю заливку. Кладем блины с начинкой.
-
Сверху посыпать тертым сыром. Запечь блины в духовке при 180 градусах (20-25 минут).
К столу подать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года khris n2011 #
Классный рецепт!
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Violl #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Демурия #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года golubga #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Tatanj #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Kuss #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года mariana82 #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: