Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.
- 10 марта 2016, 19:02
- 4700
Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пакет.
- Сахар (75 г-для теста, 125 г-для начинки) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (1 яйцо- в тесто, 3-для начинки) — 4 шт
- Молоко — 225 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 1,5 стак.
- Ванилин — 2 г
- Ягода (свежемороженные, у меня черника, смородина, клубника и земляника) — 1,25 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4714.1 ккал |
белки
138 г |
жиры
193.6 г |
углеводы
608.2 г |
Порции | |||
ккал 785.7 ккал |
белки 23 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 101.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Творожный пирог с ягодами»:
-
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте 45 минут.
-
Тесто разделить на 2 части (я использовала только одну часть). Раскатать в круг. Выложить в круглую форму для запекания, оформив бортики.
-
Творог соединить с ванилином (1 г), с 75 г сахара и одним яйцом. Растереть и выложить на пласт теста.
-
Сметану взбить с 2 яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Вылить сметанную начинку на творожный слой.
-
Сверху рассыпать ягоды. Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года Lakomstvo #
12 марта 2016 года Маргарошка #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Julia1504 #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Julia1504 #
11 марта 2016 года RaIena #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года RaIena #
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 марта 2016 года margaritka07 #
11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ktyecz21 #
11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года svetlana blue bird 2016 #
11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Kuznez84 #
Какого размера форма?
11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирина Вильная #
11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Верунчег Ежеватова #
11 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: