Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться!
- 10 марта 2016, 19:30
- 4148
Яйца, маринованные по-дальневосточному
Ингредиенты для «Яйца, маринованные по-дальневосточному»:
Закуска
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 300 мл
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Имбирь (свежий,2-2,5 см) — 1 ломт.
- Сахар — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Коньяк — 30 мл
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
Соус
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Листья салата / Салат (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
837.3 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Яйца, маринованные по-дальневосточному»:
-
Яйца отварить, остудить и почистить.
-
Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.
-
Приготовить коньяк, перец душистый, стручок острого и гвоздику.
-
Закипятить 300 мл воды. Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль. Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.
-
Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).
-
Достать яйца из маринада, остудить. Порезать пополам, выложить на листья салата и полить соусом.
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Wera13 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Гуррикап #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года мисс #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года victoria ms #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Но аромат стоял почему то мясной
10 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года golubga #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Tatanj #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года gorelgena #
Плюсую, а готовить ой не решусь
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года svet_vt #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года svet_vt #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Тамила #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Kuss #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
10 марта 2016 года Kuss #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: