Предлагаю вам вкусные блинчики с ароматной начинкой. Ржаные блинчики - это замечательное начало дня и залог отличного настроения! Готовить просто и быстро!
- 10 марта 2016, 20:26
- 1843
Ржаные блинчики с фруктовой начинкой
Ингредиенты для «Ржаные блинчики с фруктовой начинкой»:
Тесто для блинчиков
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное (растопленное) — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мука ржаная — 250 г
- Сусло квасное (если нет , пропустите ингредиент, но рекомендую попробовать с ним вкуснее) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Начинка
- Сыр творожный (или мягкий сыр ) — 9 ст. л.
- Джем (или варенье, или повидло - у меня абрикосовое, черничное и малиновое) — 3 ст. л.
- Вафли ( без наполнителя) — 50 г
Для подачи
- Соус ягодный — 3 ст. л.
- Мята — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2413.1 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
96 г |
углеводы
336.2 г |
Порции | |||
ккал 603.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 24 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Ржаные блинчики с фруктовой начинкой»:
-
1. Приготовьте блинчики. Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку. Размешайте до образования однородного теста.
-
2. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 16).
-
3. Приготовьте начинку. Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра. Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.
-
4. Измельчите вафли в крошку (3-4 ст. л.).
-
5. Положите черничную начинку на первый блинчик.
-
6. На начинку положите второй блинчик и смажьте малиновой начинкой.
-
7. Закройте начинку блинчиком и смажьте абрикосовой начинкой.
-
8. Сверните три блинчика трубочкой.
-
9. Разрежьте трубочку пополам или поменьше, обмакните открытые концы в вафельную крошку.
-
10. Выкладываем блинчики на тарелку и украшаем ягодным соусом и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2023 года Аллочка-уралочка #
7 февраля 2023 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года List Stil #
6 февраля 2023 года golubga # (автор рецепта)
7 мая 2016 года sudarina #
PS. В следующий раз приготовлю с начинкой)))
7 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 мая 2016 года sudarina #
7 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Т-пушка #
20 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Т-пушка #
11 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года krolya13 #
11 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Демурия #
11 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года IrikF #
10 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Tatanj #
10 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Nienulka #
10 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Беннито #
10 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Svetttttt #
10 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: