• 10 марта 2016, 22:12
  • 1716

Сельдь в весенней шубке

Рецепт: Сельдь в весенней шубке

Почему в весенней? Да потому, что весна на дворе, а с ней и масленица!!! Это очередной вариант всеми любимой селедки под шубой, только более деликатный, я бы даже сказала, женский. Приглашаю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Сельдь в весенней шубке»:

Блинчики

Начинка для блинчиков

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.3 ккал
белки
187.8 г
жиры
193.2 г
углеводы
263.2 г
Порции
ккал
442.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Сельдь в весенней шубке»:

  • Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить.

  • Натереть на мелкой терке.
    Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять.

  • Приступаем к приготовлению блинчиков. 3 крупных яйца разбиваем в емкость, в которой будет замешиваться тесто (если у вас мелкие яйца, возьмите 4 шт.). Добавляем 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и вливаем около стакана молока. Хорошо взбиваем миксером (или венчиком).
    Блинчики для этого блюда должны быть нежными, бархатными и при этом несладкими. Поэтому соду не добавляем, а сахара кладем совсем чуть-чуть. Просто для приятности.

  • Всыпаем 180 г муки и еще раз тщательно взбиваем тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки растительного масла (ТМ Олейна). Последний раз перемешиваем до однородности и выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.

  • Блинчики получаются очень нежными и полупрозрачными, на фото видно как просвечивается рисунок на тарелочке.
    Тем временем, пока наши блинчики жарятся, очистим головку лука и нарежем соломкой или кольцами. Лук поместим в небольшую емкость и зальем 4 ст. л. яблочного 6% уксуса. При желании яблочный уксус можно заменить обычным. Оставим мариноваться на 15 минут.

  • Готовый блинчик слегка смазываем майонезом (если любите майонез – смазывайте щедро) и начинаем выкладывать нашу начинку.

  • Первым слоем кладем натертый на мелкой терке картофель.

  • Слегка скатываем блинчик, укладываем слой моркови.

  • Затем яичный слой.

  • И свекольный.

  • Сворачиваем трубочкой и нарезаем наискосок на порционные кусочки.

  • Сверху укладываем маринованный лук и по кусочку филе слабосоленой селёдочки.

Вот такая красота у нас получилась!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в весенней шубке
Рецепт: Сельдь в весенней шубке

Почему в весенней? Да потому, что весна на дворе, а с ней и масленица!!! Это очередной вариант всеми любимой селедки под шубой, только более деликатный, я бы даже сказала, женский. Приглашаю!

Ингредиенты для «Сельдь в весенней шубке»:

Комментарии и отзывы

Кристина, это класс! Здорово придумала, получилось очень красиво! +++ от меня!!!
Спасибо большое Как вышивка? Продвигается?
Очень медленно, но финиш уже близко. Скоро покажу что получилось.
Хорошо, буду ждать красоту
Прелесть 5 +
Спасибо!
Ух ты,какая затейница!!!Как здорово придумано!!!
Спасибо большое! Еще и очень вкусно! Думаю не пожалеете. Подружки на 8 марта скушали все, даже хвостики блинчиков.
Да уж...за этими подружками не успеть...хоть бы хвостики оставили...
Мои честные, спрашивают, можно ли утащить. Несколько лет назад дали мне кличку Рататуй в честь крысёнка Реми из мультика. Он тоже очень любил готовить. Одна из подружек уехала в другой город, теперь когда звонит всегда вспоминает наши вкусные встречи. Говорит, что очень не хватает.
Приятно слышать от подруг такие слова!Настоящих друзей мало...Особенно в наше суетное время.
Молодец! Как же гости удивятся !Плюс!!!!
На здоровье! Рада, что понравилось! До окончания масленицы еще есть время.
Очень люблю этот салат... Забавная подача!
Кристиночка, с удовольствием забрала, буду своих
удивлять!
Спасибо! Удивляйте на здоровье!
Кристи, прелестные у тебя получились блинчики!
Спасибо Наташа! Если честно обычную селедку под шубой не очень люблю, а этот вариант обожаю. Он очень нежный!
А у меня и шубу все очень любят, а уж в таком варианте вообще улет!
Родители обычную шубу на каждые праздники делают, но я только шубку обычно съедаю, а здесь все до последней крошки! Можно еще яблочка кисленького добавить, но это на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки