Почему в весенней? Да потому, что весна на дворе, а с ней и масленица!!! Это очередной вариант всеми любимой селедки под шубой, только более деликатный, я бы даже сказала, женский. Приглашаю!
- 10 марта 2016, 22:12
- 1716
Сельдь в весенней шубке
Ингредиенты для «Сельдь в весенней шубке»:
Блинчики
- Молоко — 600 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Начинка для блинчиков
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
- Сельдь (филе слабосоленое) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3540.3 ккал |
белки
187.8 г |
жиры
193.2 г |
углеводы
263.2 г |
Порции | |||
ккал 442.5 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Сельдь в весенней шубке»:
-
Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить.
-
Натереть на мелкой терке.
Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять. -
Приступаем к приготовлению блинчиков. 3 крупных яйца разбиваем в емкость, в которой будет замешиваться тесто (если у вас мелкие яйца, возьмите 4 шт.). Добавляем 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и вливаем около стакана молока. Хорошо взбиваем миксером (или венчиком).
Блинчики для этого блюда должны быть нежными, бархатными и при этом несладкими. Поэтому соду не добавляем, а сахара кладем совсем чуть-чуть. Просто для приятности. -
Всыпаем 180 г муки и еще раз тщательно взбиваем тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки растительного масла (ТМ Олейна). Последний раз перемешиваем до однородности и выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.
-
Блинчики получаются очень нежными и полупрозрачными, на фото видно как просвечивается рисунок на тарелочке.
Тем временем, пока наши блинчики жарятся, очистим головку лука и нарежем соломкой или кольцами. Лук поместим в небольшую емкость и зальем 4 ст. л. яблочного 6% уксуса. При желании яблочный уксус можно заменить обычным. Оставим мариноваться на 15 минут.
-
Готовый блинчик слегка смазываем майонезом (если любите майонез – смазывайте щедро) и начинаем выкладывать нашу начинку.
-
Первым слоем кладем натертый на мелкой терке картофель.
-
Слегка скатываем блинчик, укладываем слой моркови.
-
Затем яичный слой.
-
И свекольный.
-
Сворачиваем трубочкой и нарезаем наискосок на порционные кусочки.
-
Сверху укладываем маринованный лук и по кусочку филе слабосоленой селёдочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года NastyuShik #
17 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года NastyuShik #
18 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года mariana82 #
11 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года кабайчик #
11 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года gorelgena #
10 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Просто Дуня #
Кристиночка, с удовольствием забрала, буду своих
удивлять!
10 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Kuss #
10 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Kuss #
10 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: