В наше смутное время вряд ли удастся купить колбасу или сосиски с натуральным мясом. Разве что на этикетке, в составе, будет указано таковое в каких-то там процентах. Но мясо ли это и есть ли оно там вообще? Поэтому проще и вкуснее приготовить самим из известных продуктов...
- 11 марта 2016, 5:18
- 5397
Печеночные шпикачки с сыром
Ингредиенты для «Печеночные шпикачки с сыром»:
- Печень свиная — 500 г
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
- Сыр колбасный (копченый) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Кишки (примерно 1,5 м)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1933 ккал |
белки
163 г |
жиры
76 г |
углеводы
23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Печеночные шпикачки с сыром»:
-
Кишки промыть и замочить в холодной воде примерно на час. За это время еще пару раз промыть и поменять воду.
-
У меня фарш был готов. Печень пропустить через мясорубку к мясному фаршу.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Добавить к печени и фаршу сыр, соль и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Если масса будет густой, добавьте немного холодной кипяченой воды. Масса, в последствии, должна свободно проходить по кишке.
-
Вымоченую и промытую кишку натянуть на приспособление для изготовления колбас. Если такого не имеется, обрежьте пластиковую бутылку и оденьте кишку на горлышко. Конец кишки завязать узлом или ниткой.
-
В широкое отверстие приспособления ложкой накладываем мясную массу, проталкиваем чем-нибудь. Я встряхивала и масса свободно спадала в кишку.
не набивайте плотно кишку, иначе при запекании она может лопнуть. -
Набитую кишку в нескольких местах перекрутить через 10-12 см. Образуя таким способом шпикачки. Каждую шпикачку проколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах. Выложить на, смазанную слегка маслом, сковородку и запечь в духовке около 40 минут. Температура 180*-200*
-
Проверяйте изредка колбаски, чтоб не полопались и не пригорели.
Ну вот колбаски готовы, можно подавать с любым гарниром. А можно взять с собой
на пикник полуфабрикаты и поджарить на костре. Ароматно получится!!!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года golova oksana29 #
29 июля 2016 года Сирень-2015 #
29 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к моим рецептам!
29 июля 2016 года Сирень-2015 #
29 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
21 мая 2016 года ленушка87 #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
У меня тоже лопнула...И сама не могу понять,почему?Хотя не раз их делала уже...
14 марта 2016 года SuJu-ELF #
Тоже кажется сложным, правда, но прямо тааак захотелось опробовать!
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года a shvedova77 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту!
11 марта 2016 года yyliaa #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Кишки поспрашивайте на рынке,где мясо продают.
11 марта 2016 года Беннито #
Будем делать! Отпишусь!
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года миллион алых роз #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Wera13 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Lidia Zarichna #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,что зашли на огонек!
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Виолеточка!
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Shultz69 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года pupsik27 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Демурия #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: