• 11 марта 2016, 7:57
  • 7552

Полтавские пирожки

Рецепт: Полтавские пирожки

Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Полтавские пирожки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
212.8 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Полтавские пирожки»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар.
    Оставить опару на 15 минут.

  • Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой

  • Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.

  • Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

  • Тем временем приготовим начинку.
    Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.

  • Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле

  • Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
    Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем.
    Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

  • Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.

  • Делим тесто на одинаковые лепешечки

  • Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.

  • Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.

  • Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.





Пышные и сочные внутри...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полтавские пирожки
Рецепт: Полтавские пирожки

Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Полтавские пирожки»:

Фотографии «Полтавские пирожки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные пирожки. Тесто нежное и воздушное
У меня не получились, жесткими стали как только остыли. Но это не значит, что рецепт плох, скорее всего я что-то сделала не так, так как в основном отзывы положительные и поварят все получилось.
Мне жаль, что у Вас не получилось, ну ничего, надо попробовать еще раз, потому что тесто у этих пирожков очень мягкое - как пух.
Спасибо, обязательно попробую еще раз и отпишусь
Интересные пирожки.
Тесто-определённо отличное,вкусное,росло хорошо. А вот начинка-наверное не наше,что-то мы не поняли в ней,наверное всётаки вкусно,хотя непонятно.
Тесто заберу на вооружение.
В любом случае, спасибо за рецепт.
Замечательные пирожки
Замечательные пирожки
СПАСИБО
Очень вкусные пирожки, начинка оригинальная, а тесто уже 4 дня не сохнет, такое мягенькое, как будто свежие! Спасибо за рецепт!!
Олюшка, какие румяные пухлячки! Отличное исполнение!
Спасибо, Олечка!
Ответ для suliko2002
Красивая выпечка!
Тесто вкусное, интересное. Мягкое и нежное. Начинка: белая фасоль, лук сморковью и зелень.
Спасибо!!!
ЗДОРОВО
Спасибо
Сколько же всё-таки муки, хотя бы примерно, нужно же от какого-то количества отталкиваться?
около 3-х стаканов
Ответ для weta-k
спасибо
Первый раз в жизни получилось дрожжевое тесто у меня по этому рецепту! Ура! Пирожки - чудо! Спасибо!
Я очень рада, что все у Вас получилось
Замечательная выпечка
Спасибо Вероничка

Какая прелесть!.. Рецепт очень понравился!.. Огромное спасибо!..
Благодарю Вас
испеку обязательно
Жду отзывов
и тесто , и начинка интересные
Благодарю
Прекрасные пирожки !!!
СПАСИБО
Светлана, пирожки -- загляденье! Рецепт очень заинтересовал, но у меня нет калины, чем её можно замени?
соком красной смородины или 1 чайной ложечкой яблочного уксуса. Благодарю за добрые слова
Есть замороженная красная смородина, попробую с ней. Спасибо.
Заберу себе на заметку. Передачу видела, но не записала Теперь и мы попробуем.
Попробуйте обязательно
Эх, повезло свекрови!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки