• 11 марта 2016, 8:48
  • 3707

Пирог с ореховой пастой

Рецепт: Пирог с ореховой пастой

Не кидайте кедами, я опять с пирогом... На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор... А тесто... тесто тут мое любимое за последнее время... от Карин Горен...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6912.7 ккал
белки
127.3 г
жиры
427.7 г
углеводы
653.8 г
100 г блюда
ккал
426.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:

  • Тесто приготовить любым, удобным для вас способом. Я, как всегда, в Х\П. Тесто можно взять любое дрожжевое. Но если готовите по этому рецепту, не забудьте, что после замеса на 4 часа в холодильник, как минимум.

  • Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером.

  • Масло растопить.

  • Соединить все ингредиенты для пасты

  • Тесто разделить на две части. Одна из них совсем небольшая. Вот такая полоска понадобится. Длиной примерно сантиметров 45-50 и шириной 5-6 см. Смазать обильно полоску пастой. Скрутить в рулет.

  • Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты.

  • На край каждого сегмента выложить пасту.

  • Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик.

  • В форму для запекания, смазанную маслом, по центру выставить большой рулет. По бокам от него, прямым срезом к большому рулету, выложить маленькие. Ну на фото все видно. Дать подойти в течении 40 минут в теплом месте.

  • Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину...

  • Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • А вот и загогулина готова.





Приятных посиделок за чашечкой чая!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ореховой пастой
Рецепт: Пирог с ореховой пастой

Не кидайте кедами, я опять с пирогом... На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор... А тесто... тесто тут мое любимое за последнее время... от Карин Горен...

Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка! Отличный пирог ! Забрала в КК.
Только на здоровье!!!Спасибо за внимание!
Классный пирог!!!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
Без какавы такую начинку обожаю! С какао надо попоробовтаь!
Ой, с какавой так соколадно!!!
Аха, представляю уже!
Неее,ты попробуй! Я пока пирог мазала,девченки чуть всю пасту не слопали.
Непременно.
Я тебе охотно верю
Разве могут быть сомненья
Я сама б такую съела
Ты мне веришь или нет?
Я тебе, конечно, верю!
Там одна сплошная вкусность!
Только вот орехи съели!
Купишь их теперь-или нет?
Цены просто бред!
МОЛОДЕЦ!!!
Знаешь,Ксюшик,не буду хвастать(хотя именно это и получиться),у нас их 5 мешков.Еще таких,джутовых,в них влазит до х... и трошки.Пардон за словеса...
А цены убойные,даже у нас в Украине,хотя орехов,как грязи.Но год на год не приходится,я об урожае орехов.
Ну да, год на год не выходит. Жили немного в Молдавии, потом в Волгограде- орехи вдоль улиц видела, помню. Тоже сушили под кроватью насыпом.
У нас во дворе,на даче растет 7 орехов.Еще пара молодых есть.Перед домом растут древние груши,которые от своей древности одичали,мелкие,как горох стали.Мы с мужем решили их удалить,а то место засадить орехами.Тогда уж объедимся!
Ох ты ж! И назовете усадьбу свою удачную "Роща ореховая!"
Ну,как-то так...
А орехи это и бизнес...Сдавать можно.Только
лущить задолбишься...
Ааа -грецкие-то для рук-оооо! После чистки негры обзавидуются черноте ладошек!
У меня в этом году,т.е. уже в прошлом,такие черные были,что земля на огороде светлее...
Да и потом их тяжело лущить.Принимают целое ядро по 50 центов за кг.Половинками-дешевле.А вдрызг-ваще не нать.
Одно слово -буржуины! По 50 ц за кг-чищенного ореха-то???? Это по 35 рублей....ну -даже пусть по 40...Я ж не путаю? А продают у нас вон половинки грецкого ореха за килошку к тысяче.
Да,Ксюшик,все правильно ты поняла.Прием дешевле продажи.Оно то и понятно с одной стороны.Но так накручивать цену потом!!! У нас примерно такая же цена за кило.
Ой, гримасы капитализмааааа!!!!Понятно, что не в убыток, но шоб ТАК!!!!!!
Во-во!!!
во-во..........
Пирог Забираю в КК
Только на здоровье!!!
Красота
Спасибо,Марианна!
Мерси!
Светочка, очень красивый, аппетитный пирог!
Иришка,огромное спасибо! Угощайся!!!
С удовольствием, Светочка! Спасибо тебе огромное за угощение!
Светочка, замечательный пирог! Вкусно без сомненья!
Ох ты ж любитель выпечки!Я не ошиблась?
Спасибо,Оленька,дорогая,за теплые слова!!!
Есть такая слабость
Шо то мы все тут ослабли... Я так ваще,за последнюю неделю столько пекла...мама дорогая...
Да еще Масленица пришла
Ой,мои так пирогов объелись,что про блины даже не заикаются.
Хотя,они-то может и ели,но я молчу и не напоминаю...
Типа "моя хата скраю"
Ну ты ж меня понимаешь...
Хотя уже задумка появилась...ручки-то чешутся...
Знакомое чувство
так надежнее молчать...или мычать после...
Ну.....за надежность
Прекрасный пирог!
Вероника,благодарю!!!
Очень подробно описано и рецепт отлиный
Старалась,чтоб каждый мог попробовать испечь!
Спасибо большое за теплый отзыв!
очень красивая формовка
Огромное спасибо!!!

Прекрасное описание, красивое оформление, чудесный рецепт!.. Огромное спасибо!..
Спасибо,Валюша,за добрые слова в мой адрес!!!
Замечательный пирог
Спасибо большое!
Огромное мерси!
Красота!!! Вкуснота!!!
Спасибо,Викуля!
Какой вкусный и очень красивый пирог!!! Такой и на праздничный стол гостям не стыдно поставить!
Спасибо,Оленька! Давно не пересекались...Как жизнь молодая?
Светочка,спасибо! Всё путём! Растём,в смысле повышаем уровень- в четвёртый раз стала бабушкой! Вот!
Ух ты!!!Здорово!!!А я первый раз стала бабушкой!В этом году в июле внучке 2 годика будет!
Светик, какой красивый и аппетитный пирог Как ты его понакручивала по всякому
Пока особой работы нет,вот и кручу...
А еще полмесячишка пройдет,только меня и видели!
Спасибо,Виолочка,зашла на пирожок!
У меня через пару недель сезон Тоже пропаду
Значит встретимся где-нибудь на Эльбе!
Интересная формовка, вкусная начинка
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки