Очень вкусные батоны из моего любимого теста для халы. Этот рецепт мною позаимствован с телеканала Кухня ТВ из цикла "честный хлеб", я только увеличила пропорции.
- 11 марта 2016, 13:35
- 7350
Батоны "Колоски"
Ингредиенты для «Батоны "Колоски"»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное (2 яйца в тесто+ 1 яйцо для смазывания батонов) — 3 шт
- Желток яичный (около 50 грамм) — 3 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Кунжут (для посыпки батонов)
- Мак (для посыпки батонов)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3663.4 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
590.3 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Батоны "Колоски"»:
-
В тепленькой воде развести дрожжи, сахар, размешать, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, вымешивать минут 10.
Сложить тесто в миску, закрыть пленкой, оставить для брожения на 90 минут. -
Разделить тесто на 6 частей, скатать из каждого кусочка жгуты длиной примерно около 30 см, уложить жгут на пекарскую бумагу, сделать ножницами надрезы под углом примерно 25 градусов и отогнуть эти надрезы в стороны.
-
Закрыть батоны пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом. Дать расстояться 60-90 минут.
-
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.
-
Перетащить пергамент с заготовками на горячий противень.
Выпекать в разогретой до 180 -190 гр духовке минут 20-30 до румяного. -
Разрез.
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Анюля1701 #
13 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ГурманЧенок #
Подскажите, чтобы получилось также красиво, нужно отгибать кусочки в противоположные стороны?
То есть, надрез с левого края, а загнуть его нужно вправо?
Спасибо за ответ
26 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
19 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
16 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года golubga #
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года hunt_helen #
4 апреля 2016 года hunt_helen #
6 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Наська38 #
31 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Наська38 #
1 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa #
28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
24 марта 2016 года inulia68 #
прекрасныи рецепт хлебушка!!!
Очень понравился,лёгкии,красивыи,безумно вкусныи!
Получился не такои красивыи,как у вас,но мы старались с дочеи.))
Пекла 2о минут,никаких сложностеи.
Будем печь часто!
А,сделала 4 колоска,из остатка-булочки с розои!
24 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
24 марта 2016 года inulia68 #
И ещё раз огромное женское спасибо!
А малышка-то как была довольна с тестом
повозиться!)))) Во всём помогает,замазюкается вся,
но счастливая!Зато результаты вижу уже!!!Ей 5...
Удачи,Олечка,и новых рецептов!
24 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года terry-68 #
Вижу,к лету готовишься?
15 апреля 2016 года inulia68 #
Не поверишь,сегодня даже пресс делала!
15 апреля 2016 года terry-68 #
Я тоже сегодня....блинчики пекла!
15 апреля 2016 года inulia68 #
15 апреля 2016 года terry-68 #
15 апреля 2016 года inulia68 #
Самое что ни есть калорийное.....
Думаешь,всё?
Следом закинула Берлинские кексики с корицей и вареньем,уж больно симпатичные...
А пиццу бабулька сверху уже оценила(она не видит,почти..)
15 апреля 2016 года terry-68 #
пресс качать будешь?
15 апреля 2016 года inulia68 #
И потом ,обычно я половину раздаю!То бабуле(своих-то нет),то воспитателем,то подружкам!Все довольны!
22 марта 2016 года inulia68 #
22 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Милютина Елена #
19 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
18 марта 2016 года 19vince87 #
19 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Аленушка2904 #
19 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Аленушка2904 #
18 марта 2016 года feride58 #
19 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Наська38 #
12 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Natalijmar #
12 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 марта 2016 года МурКатеринка #
12 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: