Торт из тонких блинчиков с шоколадным ганашем и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно, подать его можно и на праздничный стол.
- 11 марта 2016, 14:07
- 4214
Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Ингредиенты для «Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Ликер — 100 мл
- Какао-порошок — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Ваниль (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
70360.1 ккал |
белки
517.5 г |
жиры
1372.9 г |
углеводы
7635.2 г |
Порции | |||
ккал 7036 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 137.3 г |
углеводы 763.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:
-
Дли торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту. Я пекла блины по рецепту Ирины ( Ирушенька http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 90/ количество ингредиентов удвоила ), и, пользуясь возможностью, выражаю огромную благодарность автору за беспроигрышный вариант рецепта. Блинчики просто превосходные! Хороши с любой начинкой!
-
Вишню разморозить, вынуть косточки и залить ликером или коньяком.
-
Приготовить ганаш. Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Масса получится очень густая. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две - три минуты, чтобы растворился сахар.
-
Теперь можно собирать торт. На первый блинчик намазываем ганаш.
-
Накрываем вторым блином, который смазываем ганашем и раскладываем по нему вишню. Продолжаем в той же последовательности. У меня ганаша хватило на 16 блинчиков.
-
Верх торта можно украсить взбитыми сливками и вишней.
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года marina sidorova 00 #
13 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ирушенька #
12 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года av859517 #
12 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Tatanj #
11 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года natasha tzy #
11 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: