• 11 марта 2016, 14:07
  • 4214

Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Рецепт: Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Торт из тонких блинчиков с шоколадным ганашем и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно, подать его можно и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70360.1 ккал
белки
517.5 г
жиры
1372.9 г
углеводы
7635.2 г
Порции
ккал
7036 ккал
белки
51.8 г
жиры
137.3 г
углеводы
763.5 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:

  • Дли торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту. Я пекла блины по рецепту Ирины ( Ирушенька http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 90/ количество ингредиентов удвоила ), и, пользуясь возможностью, выражаю огромную благодарность автору за беспроигрышный вариант рецепта. Блинчики просто превосходные! Хороши с любой начинкой!

  • Вишню разморозить, вынуть косточки и залить ликером или коньяком.

  • Приготовить ганаш. Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Масса получится очень густая. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две - три минуты, чтобы растворился сахар.

  • Теперь можно собирать торт. На первый блинчик намазываем ганаш.

  • Накрываем вторым блином, который смазываем ганашем и раскладываем по нему вишню. Продолжаем в той же последовательности. У меня ганаша хватило на 16 блинчиков.

  • Верх торта можно украсить взбитыми сливками и вишней.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Рецепт: Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Торт из тонких блинчиков с шоколадным ганашем и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно, подать его можно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Оленька! Очень вкусный тортик! И выглядит прелестно!
Спасибо большое, Мариночка!
Очень интересный и, безусловно, вкусный торт!
Ирина, спасибо большое Вам за добрый комментарий и, еще раз, за чудо- блинчики!
Ольга, я очень рада, что блинчики Вам понравились! Готовьте, на здоровье!
Слушайте классный тортик получился я не не знаю кто вы но вы молодец только у меня вопрос что такое ганаш?
Спасибо за комплимент, Андрей! Ганаш это смесь сливок и растопленного шоколада, используется для приготовления конфет или тортов, как в данном случае. У меня не оказалось под рукой шоколада и я заменила его какао, получилось неплохо.
Замечательный рецепт
Большое спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки