• 11 марта 2016, 14:12
  • 1403

Блинчики "С весной!"

Рецепт: Блинчики С весной!

Предлагаю вам попробовать блинчики по рецепту моей мамочки! Они очень вкусные, ароматные, тоненькие. В эти блинчики легко заворачивать любую начинку, т. к. они мягкие и эластичные. Я остановлюсь на освежающем, как весна, цитрусовом наполнителе.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики "С весной!"»:

Тесто для блинчиков

Начинка творожная

Соус

Начинка апельсиновая

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540 ккал
белки
194 г
жиры
238.2 г
углеводы
667.3 г
Порции
ккал
426.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Блинчики "С весной!"»:

  • Сначала приготовим тесто для блинчиков (25 шт). Чтобы они хорошо переворачивались и не рвались, молоко нужно подогреть примерно до 40 градусов. В миску положить муку, яйца, соль, сахар, ванилин и примерно половину молока.

  • Смешать все миксером, добавить остальное молоко и соду, перемешать. Масса будет слегка пузыриться. Оставить тесто минут на 30 на столе. За это время клейковина муки хорошо набухнет и наши блинчики легко снимутся со сковороды.

  • По прошествии времени влить в тесто масло ТМ "Олейна", размешать и можно приступать к выпеканию.

  • Сковороду слегка смазать маслом ТМ "Олейна", раскалить и налить порцию теста тонким слоем.

  • Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.

  • Опрокинуть блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом. Испечь остальные (сковороду больше смазывать не нужно). У меня ни одного блинчика не получилось "комом".

  • Для творожной начинки с хорошо помытых апельсинов снять цедру, избегая белой прослойки. Оставшиеся апельсины очистить как обычно, разобрать на дольки.

  • В творог положить сахар, ванилин, мягкое масло, блендером довести до пастообразного состояния, добавить цедру, перемешать.

  • Для апельсиновой начинки в толстостенную кастрюлю высыпать сахар, налить масло ТМ "Олейна".

  • Поставить на средний огонь и, когда пойдут пузыри, добавить мелко нарезанную и освобожденную от косточек мякоть апельсина

  • Потомить минут 10 при среднем кипении, пока не выпарится почти весь сок и апельсины станут глянцевыми.

  • Для шоколадного соуса в кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Нагревая, мешать до растворения сахара и однородности массы. Кипятить не нужно, только довести до пузырей.

  • Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.

  • На блинчик равномерно нанести 1 ст. л. творожной начинки, выложить с одного края апельсиновую, свернуть трубочкой, полить соусом.

  • С начинкой получилось 13 блинчиков.

  • Тоненький блинчик... нежная творожная начинка... и свежая весенняя цитрусовая нотка в дополнение с горьким шоколадом... ммм... это очень вкусно...

  • Пусть к вам Масленица в дом
    Придет с лакомым блинком —
    Солнце комнату займет,
    Счастья искорку зажжет.

    Всем, кто зиму провожает
    Праздник этот предвещает,
    Что веселие вас ждет,
    И удача что грядет!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "С весной!"
Рецепт: Блинчики С весной!

Предлагаю вам попробовать блинчики по рецепту моей мамочки! Они очень вкусные, ароматные, тоненькие. В эти блинчики легко заворачивать любую начинку, т. к. они мягкие и эластичные. Я остановлюсь на освежающем, как весна, цитрусовом наполнителе.

Ингредиенты для «Блинчики "С весной!"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
какая красота!
Благодарю!
Красивый,яркий рецепт! И вкусный
Спасибо! Они на самом деле очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки