Запеканка из блинчиков с начинкой. Такую запеканку можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, она получается очень сытной и нежной.
- 11 марта 2016, 15:32
- 1993
Блинная запеканка "Семейная"
Ингредиенты для «Блинная запеканка "Семейная"»:
- Фарш мясной (у меня фарш для котлет) — 400 г
- Блин — 6 шт
- Крупа гречневая (отварная) — 1 стак.
- Фасоль (отварная) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 2 ч. л.
- Розмарин (по вкусу)
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 15 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3631.5 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
492.4 г |
Порции | |||
ккал 453.9 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Блинная запеканка "Семейная"»:
-
Я испекла блины по своему рецепту (из молока, яйца и муки, еще добавила для вкуса немного сахара и соли в тесто). В тесто, конечно же, добавить подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
-
Я взяла специальный фарш для котлет, в котором уже есть репчатый лук и морковь. Осталось только добавить специи по своему вкусу. Я добавила немного соли, мускатный орех и розмарин. Перемешать фарш.
-
Добавить к фаршу отварную гречневую крупу (1 стакан уже вареной крупы). Перемешать.
-
Отварную фасоль размять в пюре. Добавить измельченный чеснок и соль. Перемешать.
-
На блинчик кладем мясную начинку, а в нее кладем начинку из фасоли.
-
Сворачиваем рулетики.
-
Полученные рулетики плотно укладываем в форму для запекания.
-
Смешать яйца с молоком, залить блины и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 190 градусах. Запеканка готовится около 30 минут.
К столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Violl #
13 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года севинчка #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года IrikF #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года julcook #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года mariana82 #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Демурия #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года milovar luck #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ирина таджибова #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года VolOksana #
11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: