Я уверенна, если в семье есть сладкоежки, а тем более дети, то этот рецепт вам понравится.
- 11 марта 2016, 17:53
- 1416
Блинный рожок
Ингредиенты для «Блинный рожок»:
Начинка-крем
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0.5 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3290.9 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
441.4 г |
Порции | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Блинный рожок»:
-
ШАГ 1. Испечь блины. Рецептов блинов много, поэтому не описываю их приготовление.
-
ШАГ 2. Приготовить крем. Для этого надо взбить миксером сахар с яйцами.
-
Добавить молоко и муку-взбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, помешивая до загустения крема.
-
Как только крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло, взбиваем.
-
И последний штрих в приготовлении крема-добавляем вареную сгущёнку-всё перемешиваем и оставляем остывать.
-
ШАГ 3. Делаем из блинов рожки. Из бумаги свернула заготовки, смазала их растительным маслом "Олейна" (иначе блин может прилипнуть к бумаге) и намотала на бумажный рожок блин.
-
Ставлю такие рожки в разогретую духовку. Как только блины подсохли и могут самостоятельно держать форму, вынимаю их из духовки.
-
ШАГ 4. Наполняем трубочки кремом.
-
Украшаем орехами и вареным сгущенным молоком.
Получились хрустящие рожки с очень вкусным кремом.
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года Feya60 #
12 марта 2016 года svetysia # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Kuss #
11 марта 2016 года svetysia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: