• 11 марта 2016, 21:05
  • 4168

Блинный праздничный торт

Рецепт: Блинный праздничный торт

Решила я как-то поэкспериментировать и найти подходящую начинку для блинного тортика, чтобы он не выглядел лепешкой и держал форму. Эксперимент удался ) ванильные и шоколадные блинчики со сметанным кремом и клубникой - пальчики оближешь. А фруктовая прослойка дополняет вкус и вид и без того не совсем обычного и красивого тортика. Сами блинчики можно подавать в качестве десерта с любимым топпингом - красиво и очень просто!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный праздничный торт»:

Тесто для блинов

Начинка


Рецепт «Блинный праздничный торт»:

  • Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, в 2/3 теста добавим какао для получения шоколадного цвета и вкуса, 1/3 оставляем как есть. Одну столовую ложку добавляем в тесто, во вторую обмакиваем кусочек сала, смазываем сковороду и печем блинчики. Даем им хорошо остыть.

  • Стопочка получится в 2 раза меньше, я пекла блины и просто для еды, потому брала ингредиентов вдвое больше. Блинчики выходят очень мягкие, не рвутся, с ними удобно работать.

  • Готовим крем. Желатин замочим в воде и оставим на пол часа минимум. Сметану заранее я откидываю на дуршлаг и оставляю на ночь чтобы отделить лишнюю сыворотку, потому жирность ее не имеет значения при взбивании. Если откидывать времени нет, берите сметану как можно более жирную. Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудроы. Распускаем желатин по инструкции на упаковке. Тонкой струйкой вливаем в крем, одновременно взбивая на высокой скорости. Часть крема (около 100гр) оставляем для фруктовой прослойки. 3-4 клубнички перетираем в пюре и перемешиваем с 100гр крема. Если нет такой возможности - добавьте просто пищевой краситель, так торт в разрезе будет смотреться интереснее. Несколько блинчиков смазываем кремом и отправляем в холодильник чтобы желатин застыл и блинчики держали форму.

  • Собираем торт. Прослаиваем блины кремами и добавляем любимые фрукты. Собирала торт я в кулинарном кольце чтобы поддержать форму, т. к. крем выходит немного жидкий. Отправляем в холодильник на пропитку и застывание крема на ночь.

  • Перед подачей нарезаем подготовленные блинчики наискось на "роллы" и украшаем ими торт, освобождаем его от кольца. Украшаем любимыми фруктами. Бока торта можно украсить какао/тертым шоколадом/ореховыми лепестками/сахарной посыпкой - на Ваш вкус. Вот и все, подаем к столу, наслаждаемся вкусом!
    P.S. На счет сладости. Торт выходит не очень сладкий, так что количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный праздничный торт
Рецепт: Блинный праздничный торт

Решила я как-то поэкспериментировать и найти подходящую начинку для блинного тортика, чтобы он не выглядел лепешкой и держал форму. Эксперимент удался ) ванильные и шоколадные блинчики со сметанным кремом и клубникой - пальчики оближешь. А фруктовая прослойка дополняет вкус и вид и без того не совсем обычного и красивого тортика. Сами блинчики можно подавать в качестве десерта с любимым топпингом - красиво и очень просто!

Ингредиенты для «Блинный праздничный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и аппетитный торт, а какие слои крема получились шикарные
Спасибо!
Какая прелесть! Сказка-торт,и не подумаешь,что блинный! Спасибо за рецепт,Машуля!
На здоровье!!!
Потрясающе!!
Красотища
Спасибо!
Чудесный тортик, удачи Вам в конкурсе!
мерси
Шикарный тортик!!!
Спасибо, Леночка!
шикарно
Спасибо!
Потрясающий!!! Разрез умопомрачительный!!!!
Спасибо большое!
Машенька,шикарный торт!
Вкусненький )
Ой,Машенция,какую красоту наваяла!!
А где это находишься?В Африке?Травка зеленеет...
Очень красиво выглядит твое творение,как настоящий торт.
Не скажешь,что блинный!
Подруга тоже сказала что с первого взгляда не похож он на блинный, это на даче ) только летом ) я его в том году еще отфотографировала и успешно про него забыла Спасибо, милая!
Как во время вспомнила.Пришелся очень к месту!!!
А я и не вспомнила )) я на него наткнулась в папке случайно ))) но да, вовремя явно
Значит чаще шерсти папку свою.А то,как "Кащей над златом" чахнешь над ней.Прячешь вкусности разные!
Да некогда мне особо )) кулиналить )) и не для кого. Но по сусекам можно иногда погрести
Машунь, тортик шикарный получился!!!! Все в нем красиво, и оформление, и разрез.. люблю когда презентабелен!
Мдяяяя, дорогая, для меня тоже это не маловажно
Какая прелесть!
Спасибо, Светочка!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо!
очень красивый, а от разреза глаз не оторвать
Спасибо!
КРАСОТА!!! А разрез вообще СУПЕР!!!
Ага, смотрится не плохо. Спасибо!
Шедевр
Ну уж не шедевр, но выглядит вполне себе достойно
Да ладно там скромничать пусть будет шедевр
ну пусть будет ))) я не против
Шикарный тортик
Старалась
очень красивый и несомненно вкусный тортик!
Большое спасибо!
какой вкусный красавец!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки