Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант.
- 11 марта 2016, 21:17
- 1555
Гранатово-соевый соус к блинчикам
Ингредиенты для «Гранатово-соевый соус к блинчикам»:
Блинчики
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Соус
- Гранат — 1 горст.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
Паштет
- Лук репчатый — 2 шт
- Печень говяжья — 200 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723.1 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
193 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Гранатово-соевый соус к блинчикам»:
-
Горсть граната отправляем в ступку или чашу, в которой можно размять ягоды.
-
Раздавливаем ягоды, чтобы выделился сок и добавляем туда соевый соус и бальзамик. У меня домашний.
-
Переливаем в баночку, в которой можно готовить в микроволновке. Накрываем пленкой и ставим при мощности 750, на 2 минуты. Затем процедить через сито и остудить.
-
Для блинчиков, яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавить муку и взбить, пока не станет комочков. Наливаем масло и размешиваем до однородности.
-
Обжариваем блинчики на сковороде. Складываем один на один, чтобы не подсыхали.
-
Для паштета, я довела до прозрачности лук.
-
Затем добавила печень, посолила, поперчила и взбила со сливками до однородности.
-
Паштет разлить по формочкам, смазанным маслом. Поставить на противень с салфеткой или полотеничком на дне и налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Запекать 180С. 40-45 минут. Получилось 2 формочки.
-
Выкладываем на блинчики паштет, поливаем соусом и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года lila piskaridze #
5 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года lada l09 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года мисс #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Ирушенька #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Марьяна_Z #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ксения026 #
11 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года victoria ms #
11 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года IrikF #
11 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: