Тонкие блинчики с начинкой из грибов и лука-порея под тёплым сырным соусом. Если вы не можете найти лука-порея, используйте обычный лук.
- 11 марта 2016, 22:55
- 2075
Блины с грибами под сырно-пивным соусом
Ингредиенты для «Блины с грибами под сырно-пивным соусом»:
Для блинов:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода минеральная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лук-порей (стебли, только белая часть) — 2 ст. л.
- Грибы (смесь лесных или по вкусу) — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (мелкорубленный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для соуса:
- Чеснок — 1 зуб.
- Пиво темное — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Сыр твердый (легкоплавящийся) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Петрушка (рубленая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3291.6 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
418.6 г |
Порции | |||
ккал 548.6 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Блины с грибами под сырно-пивным соусом»:
-
Ингредиенты.
-
1. Лук-порей разрезать вдоль, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
-
2. Протушить в ложке масла до прозрачности.
-
3. Грибы мелко порубить, добавить к луку и тушить до готовности. Если вы используете разные сорта грибов, сначала добавляйте самые влажные грибы, затем более сухие и тушите до испарения влаги.
-
4. Добавить сметану, проверить на специи и размешать.
-
5. Для блинов взбить яйца, постепенно добавить минералку, молоко и просеянную муку. Влить в тесто масло "Олейна", добавить соль и сахар по вкусу.
-
6. Пожарить блины.
-
7. Для соуса: натереть стенки сотейника чесноком.
Влить в сотейник пиво и бульон. Довести до кипения.
Добавить ложку горчицы.
Сыр натереть и смешать с мукой. Всыпать в жидкость и готовить до полного растворения сыра.
Добавить очень мелко рубленную петрушку.
Комментарии и отзывы
31 мая lila piskaridze #
21 февраля 2017 года chiffa_dn #
Тесто для блинов вышло очень густым, хотя муки положила меньше. Добавляла и молоко, и воду. И посолила больше. Но в общем и целом тесто понравилось, эластичные мягкие блинчики.
Соус у меня получился наоборот жидким, сыр плавиться отказался. Видимо, такой сыр) Перебила все блендером и добавила больше муки. Не солила, на мой вкус, и так отлично.
Формовку стащила из Вашего же соседнего рецепта - у нас были шестиугольнички) Фото, к сожалению, не могу пока прикрепить, но выглядело супер.
Результат превзошел все ожидания: оочень вкусно. Домашние в восторге. Спасибо за отличный рецепт)
15 марта 2016 года гурман1410 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года mariana82 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года marfutak # (модератор)
12 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года julcook #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года мисс #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года victoria ms #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года victoria ms #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Eva Grimm #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: