По воле рока так случилось На кухню ты с утра пришел, Зачем горох, скажи на милость, Ты от Мистраля там нашел. Но на судьбу не стоит дуться, И мы засучим рукава, И будем печь наш хлеб вкуснющий Ты мне поможешь, знаю я.
- 11 марта 2016, 23:40
- 3209
Гороховый хлеб
Ингредиенты для «Гороховый хлеб»:
- Горох (зеленый, ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Вода (150 мл для гороховой муки и 120 мл для теста) — 270 мл
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая (1 стакан для опары и 2 стакана для теста) — 3 стак.
- Дрожжи — 1/2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Глютен — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2416.9 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
355.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Гороховый хлеб»:
-
Смешаем мы, в пустую миску
Муку, мед, дрожжи, молоко.
Накроем чистым полотенцем,
Накроем чистым полотенцем
И на часок передохнем. -
Нам в этом деле, нету спешки
Возьмем горох от Мистраля
И перемолим мелко мелко
Его в муку на раз и два. -
Нальем туда, воды холодной
Все очень просто, не спеша
Перемешаем, но не долго
И отдохнем на полчаса. -
Смешаем мы потом все вместе
Опару и горох с водой
Добавим все ингредиенты
Добавим все ингредиенты
Ты ведь поможешь мне, родной?
Добавим мы муки и соли
Яйцо, глютен, воды чуток,
Добавим масло и смешаем
Накроем, отдохнем часок. -
Теперь на стол муки насыпем
Положем тесто, а потом
Начнем вымешивать руками
До эластичности его. -
Дадим ему, еще подняться
Хотя бы где то полчаса
Теперь в духовку выпекатся
Теперь в духовку выпекатся
Минут так этак 45. -
Потом дадим, остыть немного
Спешить нам некуда с тобой
Нам хлеб гороховый так дорог
Нам хлеб гороховый так дорог
Он приготовлен ведь с душой.
Зеленый колотый горох ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки.
Заливаем 150мл (2/3 стакана) воды и оставляем на 30 минут.
Теперь смешиваем дрожжевую массу с гороховой, добаляем 2 стакана муки, соль, глютен, 120мл (1/2 стакана) воды, яйцо и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на час. Тесто должно поднятся и увеличится вдвое.
Затем на стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Тесто получается эластичное, хорошо отстающее от рук.
Теперь формируем батон, кладем на протвинь, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40 минут.
Затем ставим в предварительно нагретую до 190С (375F) духовку и выпекаем в течении 45 минут.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года mariana82 #
13 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года barska #
13 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года e-katerina77 #
13 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
13 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Nienulka #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
13 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года планета плюк #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года планета плюк #
12 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Марьяна_Z #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года мисс #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года victoria ms #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Демоника #
12 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2016 года МурКатеринка #
11 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: